Все кальяны классифицируют на серийные и традиционные. Независимо от вида, он должен иметь целостность, герметичность и плотное прилегание элементов.
Шахту справедливо называют «сердцем» кальяна. Это – специальная полая трубка, от размера и формы которой зависит тяга и степень охлаждения дыма. Широкая шахта считается лучшим решением. Высота зависит от условий использования. Из материалов – предпочтительнее нержавеющая сталь или медь с защитным покрытием.
Большие кальяны имеют высокие шахты, что способствует лучшему остыванию дыма, и прекрасно подходят для домашнего лаунж-бара. Кальяны размером 70-80 сантиметров с высотой шахты 50 см – мобильный вариант.
Чаша – это элемент кальяна, куда помещают уголь и курительные смеси. Предпочтительнее выбрать чашу из металла или глины. Глиняные лучше распределяют тепло и не позволяют табаку гореть. Глазурованные элементы – эстетичнее внешне, но могут влиять на вкус. Для коротких и редких сеансов подойдет маленькая и средняя чаша, а вот для многочасовых кальянных вечеров с друзьями – большая.
Чем выше кальян, тем надежнее должна быть колба, причем ее размер и размер чаши должны быть пропорциональны. Из материалов лучше выбрать толстостенное стекло или глину. При поиске эргономичной модели, стоит учесть низкое качество фильтрации пара.
Количество шлангов зависит от размера компании, а выбор материала влияет на вкус и практичность в уходе. Лучший вариант – изделия из силикона. Здесь также следует учесть, что слишком узкие шланги ухудшают процесс курения.
Не экономьте на угле, убедитесь в законном качестве и составе курительной смеси, обеспечьте кальяну своевременный уход с помощью специальных аксессуаров.
Чтобы оценить, каким должен быть кальян, загляните в лаунж-бар Frime в Санкт-Петербурге. Вы увидите, как детально здесь продуман интерьер, как искусно готовят кальяны, как сильно заботятся об эмоциях и комфорте.
К услугам посетителей – огромный выбор чая, бар, авторская кухня и не менее авторские коктейли.
На сайте frimelb.com можно посмотреть информацию о компании, меню, адреса заведений, забронировать столик.