Сопротивление бетона ударным нагрузкам

19.07.2019

Измененный состав и кристаллическая структура продуктов гидратации чистого портландцемента, и особенно с кремнеземистыми добавками, значительно сказываются на степени сопротивления автоклавного бетона ударным нагрузкам.

Для проверки прочности бетона автоклавного твердения на удар были проведены опыты с бетоном состава 1:2,5:4,3 при ВЩ = 0,66. Бетонная смесь была принята подвижной консистенции.

Плитки размером 20х20 см при толщине 10 см испытывались на удар на приборе Мартенса гирей весом 5 кг, которая падала на их поверхность, начиная с высоты 5 см, затем после каждого удара высота падения увеличивалась на 5 см вплоть до разрушения плитки. Показателем прочности при ударе служит работа (в кГ*см), отнесенная к 1 см2 поверхности плитки. Образцы, подвергавшиеся автоклавной обработке при 9 ат по режиму 2+8+2 ч, испытывались на удар на вторые сутки после изготовления.
Сопротивление бетона ударным нагрузкам

Сравнительные данные о прочности запаренных плиток с нормально выдержанными в течение 30 суток приведены на рис. 82, из которого видно, что после запарки бетон на чистом портландцементе сопротивляется удару в 2,5 раза слабее, чем бетон в возрасте 30 суток нормального твердения. Образцы плиток из бетона с добавкой молотого песка и гранулированного шлака после запарки показали прочность при ударе, одинаковую с прочностью образцов после 30 суток твердения в нормальных условиях. Однако прочность бетона при сжатии в этих случаях резко повышалась у образцов, прошедших автоклавную обработку.

Например, при замене 1/3 части цемента молотым песком бетон после 30 суток твердения в нормальных условиях приобрел прочность 144 кГ/см2, а после автоклавной обработки — 445 кГ/см2. В случае, когда добавлялся гранулированный шлак, разница была менее значительной.

Добавка молотого песка, как видно из рис. 83, повышает сопротивление бетона автоклавного твердения ударной нагрузке по сравнению с бетоном на чистом портландцементе. Благодаря этому конструкции из бетона автоклавного твердения по этим показателям могут иметь ограничения лишь в отдельных случаях.

Исследование влияния величины давления пара при автоклавной обработке бетона на сопротивление его удару производилось на бетоне состава 1:2,34:3,75 при В/Ц = 0,55. Образцы запаривались в течение 8 ч при давлении 9, 13, 17 и 21 ат. Результаты этих опытов представлены на рис. 83, из которого видно, что повышение давления пара выше 9 ат резко уменьшает прочность бетона при ударе. Например, прочность бетона на чистом портландцементе, запаренного при 9 ат, составляла 16,1 кГ*см/см2, при 13 ат — 13,6, а при 21 ат — всего лишь 10,2 кГ*см/см2. Аналогичная картина наблюдается также у образцов, в которых часть цемента замещена молотым кварцевым песком. Увеличение температуры при автоклавной обработке явно повышает хрупкость бетона, т. е. снижает предел прочности его при ударе.

Пониженное сопротивление автоклавного бетона ударной нагрузке с физической стороны можно объяснить чрезмерным увеличением содержания кристаллических новообразований цементирующего вещества за счет уменьшения гелеобразных, а также укрупнением самих кристаллических новообразований. По-видимому, существенную роль играют также высушивание и температурные микротрещины, образуемые в самом бетоне.

На основании исследований можно прийти к заключению, что в тех случаях, когда от бетонных и железобетонных изделий требуется высокая сопротивляемость ударной нагрузке, подвергать их автоклавной обработке нецелесообразно. В первую очередь это относится к таким изделиям, как железобетонные сваи, плитки для полов и в значительной мере лестничные ступени.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна