Шарнирные ключи для бурильных труб

16.09.2020

Шарнирные ключи предназначены для свинчивания бурильных труб при спуско-подъемных операциях, а также при сборке-разборке бурильных свечей. Основные параметры и размеры ключей приведены в табл. 13.

Шарнирный ключ для бурильных труб (рис. 14) состоит из рукоятки 6, откидной и наружной скоб 1 и 4, соединенных между собой шарнирно осями 2. Сухарь 3 крепится к скобе наружной осью 5.

Новые шарнирные ключи отличаются от старых ключей следующим:

- на рабочую поверхность откидной скобы нанесен слой релита образующий шероховатую поверхность, прочно сцепляющуюся с поверхностью бурильном трубы;

- рабочие детали ключей подвергнуты объемной закалке до твердости по HRC 33 38;

- зуб рукоятки термообработан ТВЧ на глубину 1,0—1,5 м до твердости по HRC 50—55.

Таким образом, новые ключи помимо повышения износостойкости их деталей обеспечивают надежный захват и передачу момента при свинчивании бурильных труб, покрытых антивибрационной смазкой, широко применяемой при алмазном бурении. Ключи прочно захватывают бурильные трубы, закаленные ТВЧ до твердости по HRC 40—50.

Срок службы ключей при нагрузках, не превышающих указанных в технической характеристике, для труб диаметром 33,5 и 42 мм составляет 300 ст.-смен, а ключей для труб диаметром 50; 60,3 и 63,5 мм — 250 ст.-смен.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна