Спуск съемного керноприемника КССК-76

16.09.2020

После спуска бурового снаряда соединяются ловителем со съемным керноприемником, поднимают его при помощи лебедки над устьем и опускают медленно в колонну бурильных труб. При достижении керноприемником положения на уровне груди, снимают винтовую струбцину, приподнимают керноприемник вверх руками, нажимают на лапы ловителя, и освободив таким образом керноприемник, опускают его в колонну бурильных труб. Лебедкой поднимают ловитель и фиксируют его в вертикальной положении.

Для того чтобы определить время спуска керноприемника необходимо па интервалах небольшой глубины периодически в особенности при резком изменении параметров промывочной жидкости, производить фиксирование посадки керноприемника в наружный корпус колонкового снаряда.

При прохождении керноприемника в колонне бурильных труб слышно характерное постукивание в соединительных элементах. Момент посадки съемного керноприемника в наружный корпус отличается глухим ударом.

Зафиксировав время дохождения съемного керноприемника до наружного корпуса, производят пересчет на 100 м скважины по выражению
Спуск съемного керноприемника КССК-76

где t — время спуска съемного керноприемника на 100 м скважины, мин; T — время спуска съемного керноприемника на глубину скважины, мин; L — глубина сважины, м.

Это позволит, не производя специальной регулярной фиксации, определять время спуска кернопрнемника на любую глубину.

Например, время спуска керноприемника на 100 м скважины при параметрах промывочной жидкости

составляет 1 мин 18 с. Тогда время спуска на глубинах 500, 750, 1000 м составит соответственно 6,5; 10 и 13 мин.

При подаче промывочной жидкости скорость спуска керноприемника увеличивается. Поэтому время спуска керноприемника, определенное при его движении только под собственным весом, гарантирует его дохождение до колонкового снаряда.

Искусственное увеличение времени спуска сверх расчетного — непроизводительное ожидание. Оно допускается только в тех случаях, когда необходима усиленная промывка скважины.

Операция «наращивание» производится, как правило, параллельно со спуском керноприемника. Наращивание осуществляется «ходовым» инструментом — бурильными трубами длиной 1,5—3,5 м с бурильными замками.

После того как длина ходового инструмента достигает 18 м, производится ввод новой бурильной свечи.

Произведя наращивание или ввод новой бурильной свечи, соединяются ведущей трубой с колонной бурильных труб и включают промывочный насос.

На небольших глубинах в момент включения насоса съемный керноприемник находится в наружном корпусе колонкового снаряда. При глубинах скважин свыше 250—300 м промывка скважины совмещается со спуском керноприемника. Время, необходимое на промывку скважины, определяется в зависимости от конкретных условий.

После окончания операций «спуск керноприемника» и «промывка скважины» включается вращение и начинается дохождение до забоя. Дохождение до забоя производится с частотой вращения бурового снаряда 100—150 об/мин.

Характерной особенностью комплекса является возможность бурения на высоких частотах вращения. Поэтому целесообразно начинать бурение комплексом на максимальных или близких к максимальным частотах вращения.

Переход на более низкие частоты вращения осуществляется:

-при достижении затрат мощности на бурение номинального значения мощности электродвигателя;

- при ненормальном техническом состоянии скважины — интенсивном искривлении, склонности к обрушению стенок;

- при бурении по сильнотрещииоватым породам.

В процессе бурения в неустойчивых породах возможна повышенная разработка ствола скважины. При этом увеличение радиальных зазоров между бурильной колонной и скважиной приводит к вибрации бурильной колонны и, как следствие, внезапному и резкому увеличению мощности, затрачиваемой на бурение. В этом случае необходимо произвести перекрепление скважины с изоляцией разработавшегося интервала или перейти на такие частоты вращения, которые позволят осуществлять бурение при нормальных энергозатратах.

Осевая нагрузка на породоразрушающий инструмент зависит от типа проходимых пород и состояния скважины.

Буровой снаряд позволяет доводить осевую нагрузку до 2500 кгс.

Рекомендуемая нагрузка находится в пределах 1500 2000 кгс.

В процессе бурения подача промывочной жидкости должна меняться в зависимости от конкретных условий в диапазоне 30—80 л/мии. Верхние пределы подачи применяются при разработанном стволе скважины для обеспечения необходимой скорости восходящего потока п эффективной очистки скважины от шлама.

Лучшие показатели по механической скорости бурения получаются при использовании в качестве промывочной жидкости технической воды. В условиях бурения в неустойчивых породах, там где применяются глинистые и безглинистые растворы, необходимо выполнять следующие требования:

1) производить качественную очистку раствора от шлама, применять в случае необходимости гидроциклоны,

2) содержание песка в растворе не должно превышать 1%.

3) глинистая корка не должна превышать 0,5—1,0 мм;

4) промывочная жидкость должна предохраняться от атмосферных осадков.

Помните! Качественная промывочная жидкость является одним из важнейших условий безаварийной работы комплексом.

Использование некачественного раствора приводит к обвалу стенок скважины, застреванию керноприемника в бурильных трубах и наружном корпусе, прихвату бурового инструмента.

Преимуществом нового способа является возможность бурения без подъема бурильных труб.

Каждый лишний подъем оказывает отрицательное влияние на техническое состояние скважины. Поэтому в процессе бурения:

- тщательно смотрите за показаниями расходомера и манометра насоса;

- мгновенно прекращайте бурение при повышенном давлении на манометре;

- не допускайте расхаживания бурового снаряда;

- косвенно оценивайте состояние алмазной коронки — по механической скорости бурения и типу породы, в особенности при бурении сильно перемежающихся пород, во избежание ненужных подъемов инструмента и с целью наиболее полной отработки коронок;

- тщательно учитывайте все возможные потерн керна для оценки состояния забоя.

При бурении по полезному ископаемому: уменьшите зазор между съемным керноприемником и матрицей алмазной коронки до 1,5 мм;

- при встрече угольного пласта и наличии в съемном керноприемнике породного керна более 1 м произведите подъем керноприемника;

- при спуске керноприемника тщательно промойте забой скважины;

- бурение по углю осуществляйте на следующих параметрах режима:

- после окончания бурения угля вбуритесь в подошву не менее чем на 0,5-0,6 м и произведите подъем керноприемника;

- при проходке угля бурение осуществляйте на указанных параметрах режима.

Если при бурении по полезному ископаемому выход керна окажется неудовлетворительным, рекомендуется после встречи полезного ископаемого производить его перебурку серийными двойными колонковыми снарядами с внутренней трубой типа «штамп».

После заполнения съемного керноприемника выключите вращение и прекратите бурение.

Заклинивание керна производят отрывом бурового снаряда от забоя, подъемом его до соединения ведущей трубы с ходовой бурильной трубой и постановкой его на вилку подкладную.

После этого выключают насос, отвинчивают трубу ведущую, отодвигают буровой станок и опускают трубу в шурф.

Навинчивают на бурильную трубу патрубок с боковым отверстием, проверяют все резьбовые соединения ловителя и начинают его спуск.

При спуске ловителя следует внимательно следить за тем, чтобы трос находился в постоянном натяжении.

При достижении ловителем съемного керноприемника не допускайте переспуск троса во избежание образования на нем «жучков» и расслоения прядей.

Для определения ориентировочной глубины спуска ловителя в следующем промежуточном рейсе перевяжите веревочкой трос около барабана лебедки.

Перед подъемом керноприемника введите в отверстие патрубка резиновый грязесъемник для очистки троса. Подъем керноприемника производят на I или II скорости лебедки ЛГ-2000. При приближении ловителя к устью скважины снимите грязесъемник.

При работе двумя съемными керноприемниками извлеченный из скважины керноприемник опускают во вспомогательную скважину, а второй керноприемник опускают в колонну бурильных труб.

При работе одним керноприемником перед извлечением его из колонны бурильных труб лапы ловителя фиксируются винтовыми струбцинами для предохранения от произвольного отсоединения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна