Линия селективной сборки бурильных колонн

16.09.2020

На линии предусматривается использование как нарезанных, так и ненарезанных труб.

На площадке для складирования XII (см. рис. 87) с нарезанных труб предварительно свинчиваются муфты и предохранительные кольца.

Партия бурильных труб башенным краном 15 загружается на стеллаж для незакаленных труб 25 механизма подачи бурильных труб и установки ТВЧ 6.

Для закалки очередной бурильной трубы оператор нажимает на пусковую кнопку. Приспособление загрузки поднимает трубу со стеллажа и перекатывает ее на подающие ролики, которые направляют трубу на закалочный транспортер. Далее труба подается через индуктор установки ТВЧ 4, получая вращательное и поступательное движение. После нагрева участка поверхности трубы в индукторе производится се охлаждение струями воды. Закаленная бурильная труба пропускается через дефектоскоп 16. Дойдя до последнего ролика механизма, труба нажимает на кнопку конечного выключателя. Выключается приспособление разгрузки, и труба разгружается на стеллаж для закаленных труб 27. Механизм подачи бурильных труб и ТВЧ может работать в полностью автоматическом режиме. Скорость подачи бурильных труб при закалке составляет 0,7 м/мин или около 300 м/смену. Co стеллажа 27 трубы поступают на стол для контроля 20. Здесь трубы проверяются на прямолинейность, а резьбы контролируются при помощи калибров. После чего бурильные трубы поступают к механизму свинчивания 12. Отбракованные трубы подаются по рольгангу на стеллаж для отбракованных труб 24.

Поступающие замки и муфты хранятся в складе VIII. Из склада замки и муфты при помощи кран-балки 17 подаются к моечной машине 10 и после мойки поступают на стол для контроля геометрических параметров резьб 21, а затем на стол для проверки соосности резьб 22. После этого производится закалка резьб замков, а затем замки и муфты поступают на стеллажи 23. Производится подбор элементов бурильной колонны по натягу и осуществляется селективная сборка. Полусвечи бурильных труб свинчиваются на механизме свинчивания 12 с определенным моментом. Для бурильных труб диаметром 50 мм момент свинчивания составляет 180—200 кгс*м, а для бурильных труб диаметром 42 мм — 150—160 кгс*м. Свинчивание бурильной колонны производится последовательно по" одной паре резьб. Время свинчивания одного соединения составляет около 30 с. При свинчивании предусматриваются захват и удержание как за прорези замков при помощи специальной вилки так и за гладкое тело трубы. По мере свинчивания полусвеча продвигается вручную по роликам механизма подачи полусвечей бурильных труб в пакеты 11. После сборки полусвеча подается до упора в планку конечного выключателя. Этим производится замыкание цепи приспособления разгрузки, и полусвеча подается в пакет. После заполнения пакета (30 полусвечей) и его закрепления он при помощи кран-балки погружается на тележку 19, и вывозится на склад готовой продукции IX. Погрузка пакетов со склада на автомобиль потребителя производится кран-балкой 14.

При поступлении ненарезанных бурильных труб предусматривается их нарезка на токарно-винторезных станках 5.

На одном станке производится нарезка конусов и подрезка торцов бурильных труб. На втором станке нарезается резьба при помощи резьбонарезной головки. Оба токарных станка оснащены механизмами подачи бурильных труб к токарно-винторезному станку 7. Партия бурильных труб укладывается при помощи кран-балки на стеллаж для ненарезанных труб 32. Оператор, включая приспособление загрузки и разгрузки, укладывает очередную трубу на подающие ролики, при этом находившаяся там нарезанная труба скатывается в накопитель 33.

При помощи роликов труба направляется в шпиндель токарного станка. Поддержание свободного конца бурильной трубы производится люнетом с механическим приводом. После нарезки трубы она извлекается при помощи ведущих роликов из шпинделя станка. Затем приспособлением загрузки и разгрузки труба перекатывается в накопитель.

После нарезки партии бурильных труб с одного конца, они посредством кран-балки извлекаются из накопителя 33, разворачиваются па 180° и укладываются на стеллаж для ненарезанных труб 32. Затем все операции повторяются. После нарезки бурильные трубы перегружаются кран-балкой на стеллаж для незакаленных труб 26 механизма подачи бурильных труб к установке ТВЧ, расположенный в производственном помещении. Далее трубы следуют по маршруту нарезанных бурильных труб.

На трубной базе предусматривается правка бурильных труб при помощи правильного пресса 8, установленного в шестиметровом пролете цеха. Подлежащие правке бурильные трубы при помощи кран-балки 17 подаются в зону действия консольного крана 9, который перегружает их на стеллаж 34. Co стеллажа оператор по одной трубе подает на. пресс. После правки трубы укладываются на стеллаж 35, откуда они консольным краном передаются в двенадцатиметровый пролет цеха и поступают на стеллаж для контроля 20 и далее по соответствующему маршруту.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна