Станок кернорезный TKPC-1

16.09.2020

Управлением геологии Совета Министров Таджикистана разработан кернорезный станок TKPC-1, предназначенный для разрезания керна диаметром от 30 до 130 мм. Керн распиливается алмазной пилой строго на две половины.

Станок TKPC-1 (рис. 94) смонтирован на сварном корпусе. Алмазный диск 2 располагается на горизонтальном валу и приводится во вращение электродвигателем 8, прикрепленным к стойке 7. Керн 4 подается через боковое окно, зажимается резиновым роликом 3 и клиновидными ремнями по роликам 5 подается к алмазному диску вручную с помощью маховичка 14. Электродвигатель может перемещаться вверх и вниз по стойке, что позволяет применять алмазные диски различного диаметра.
Станок кернорезный TKPC-1

Охлаждение зоны резания и смыв шлама породы осуществляются водой через щиток с трубой 1. Распиленный керн попадает в лоток 9. Керн зажимается с помощью шарнирной системы 12 и ножной педали. Верхняя часть станка закрыта кожухом 13.

Для промывочной жидкости имеется бачок 5, разделенный перегородками для улучшения отстоя воды. Вода нагнетается насосом 10, приводящимися от второго электродвигателя 11.

Одним алмазным диском разрезают от 30 тыс. до 50 тыс см2 площади керна. Станком можно разрезать за 1 мес. от 700 до 1000 м керна пород IX—XI категорий буримости.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна