Установка УОРПК для обработки рудных проб

16.09.2020

Установка УОРПК предназначена для обработки керновых, бороздовых, задирковых и других рудных проб с целью подготовки их к различным видам лабораторных анализов.

Установка за один технологический цикл производит операции дробления, измельчения, перемешивания и сокращения начальной пробы с одновременным непрерывным отбором представительной лабораторной пробы необходимого объема и с последующей очисткой внутренней полости от остатков обрабатываемого материала напорным потоком воздуха.

Установка производит обработку проб горных пород VI—XVIII категорий по Единой классификации горных пород по буримости для горнопроходческих работ и может использоваться как в полевых, так и в стационарных условиях.

Установка УОРПК состоит из дробильно-сократительного устройства с приводным электродвигателем, продувочной вентиляционной системы, привода дозатора и пусковой электроаппаратуры.

Дробильно-сократительное устройство включает в себя трехроторную дробилку ударно-отражательного действия и пробоотбиратель.

Установка для обработки рудных проб комплексная (УОРПК) представляет собой корпус 1 (рис. 95), в котором размещены один ведущий ротор 2 с двумя сменными ударниками и два ведомых ротора 3. В верхней части корпуса расположен загрузочный бункер 4 с дозатором 5, герметизирующем крышкой 6 и прижимным устройством 7. В нижней части корпуса размещена пропускная решетка 8, выполненная по радиусу вращения ведущего ротора.
Установка УОРПК для обработки рудных проб

Пробоотбиратель состоит сгустителя 9, сократителя 10, поджимных герметизирующих устройств 11, емкостей для приема лабораторной пробы 12 и остатков начальной пробы 13.

Передача мощности от электродвигателя на роторы дробилки осуществляется через упругую муфту сцепления, причем на верхний ведомый ротор вращение передается через ведущий ротор при помощи зубчатой цепи, а ведомые роторы связаны между собой посредством косозубых шестерен.

Дробильно-сократительное устройство монтируется на раме салазочного типа. Начальная проба отдельными порциями направляется дозатором во внутреннюю полость дробилки и попадает на ударники ведущего ротора.

Частично разрушенные этими ударами куски материала отбраковываются на ударники ведомых роторов, имеющих встречную частоту вращения, при последовательном соударении с образованной ими плоскостью и кусками поступающего материала— измельчаются до мелких классов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна