Станок камнераспиловочный KPC-1

16.09.2020

Станок разработан Иркутским территориальным геологическим управлением. Предназначен для распиливания в лабораторных условиях блоков природных камней с целью определения выхода облицовочных плит и вскрытия их декоративных свойств, выпиливания из проб монолитов пластин и брусков при изучении физико-механических свойств строительных камней.

Для удобства монтажа в помещении и осуществления дистанционного управления камнераспиловочныи станок KPC-1 (рис. 97) выполнен в виде трех основных агрегатов: собственно станка c механизмом привода и алмазным отрезным кругом, рабочей тележки с гидроцилиндром подачи и пульта управления, а также ряда дополнительных устройств для подвода охлаждающей жидкости, погрузки камня, установки оборудования на фундаменте.
Станок камнераспиловочный KPC-1

Основная несущая конструкция станка — станина. На ней установлены вертикальная, горизонтальная и поддерживающая каретки и коробка скоростей, позволяющие осуществлять вращение отрезных кругов с тремя скоростями и перемещение их в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Перемещение отрезных кругов осуществляется от электродвигателя через червячные редукторы.

Подача охлаждающей жидкости (воды) к отрезным кругам происходит через специальную муфту.

На рабочей тележке, предназначенной для закрепления каменного блока и подачи его к отрезным кругам, предусмотрен поворотный стол, позволяющий поворачивать зажатый камень на 90°, и съемные рамки для предотвращения падения отрезанной части камня.

В корпусе пульта управления смонтированы пусковая и электрозащитная аппаратура, масляный насос с предохранительной, регулирующей и распределительной аппаратурой.

Себестоимость распиловки 1 дм2 на камнераспиловочном станке KA-1 составляет 0,44—0,45 руб.

В 1977 г. камнераспиловочный станок прошел приемочные испытания и принят комиссией по I категории качества и рекомендован к изготовлению опытной партии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна