Электромагнитная ступка ЭМС-1

16.09.2020

Электромагнитная ступка ЭМС-1 разработана Иркутским геологическим управлением и предназначена для измельчения проб горных пород при подготовке их к литологическому анализу.

Порода измельчается в двух рабочих камерах, в которых установлены ступки с пестами массой 5 кг каждый. Над камерами располагаются электромагнитные соленоиды, внутри которых проходит шток песта. Действие ступки основано на втягивании штока с пестом в катушку соленоида при подаче в его обмотку постоянного тока. При отключении тока пест падает и силой собственного веса разрушает породу в ступке. Импульс тока на катушку соленоида подается и регулируется автоматически двумя реле времени. В зависимости от длительности импульса тока пест может подниматься на различную высоту. Для изменения числа ударов имеется «переключатель числа ударов», который установлен в цепи шагового искателя и позволяет получать от 1 до 21 удара в минуту. Питание катушек соленоида осуществляется от двух полупериодных выпрямителей на кремниевых диодах типа Л-303.

Удаление пылевидных продуктов разрушения горных пород производится пылесосом «Уралец», укрепленным в верхней части ступки.

Ступка обслуживается одним лаборантом-рабочим.
Электромагнитная ступка ЭМС-1


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна