Механическая колонка для ручных буровых механизмов МС-1, МП-1 П Д-10

16.09.2020

Механическая колонка для ручных буровых механизмов предназначена для облегчения эксплуатации мотосверла МС-1, механического пробоотборника МП-1 и мотобура Д-10 при бурении вертикальных и наклонных скважин глубиной до 15 м колонковым инструментом, она обеспечивает дополнительное давление на забой и продольное перемещение вдоль оси скважины мотосверл с рабочим инструментом.
Механическая колонка для ручных буровых механизмов МС-1, МП-1 П Д-10

Механическая колонка для ручных буровых механизмов состоит из опорной рамы, в проушинах которой шарнирно заркепляются две направляющие реечные стойки, поддерживаемые жесткими откосами, позволяющими придавать механизмам МС-1, MП-1 и Д-10 необходимый угол наклона при бурении и для отклонения механической колонки от устья скважины при ручном подъеме бурового инструмента. Ручной буровой механизм с помощью специального хомута жестко соединен с двумя втулками, которые с помощью шестерен, закрепленных на одном валу, перемещаются вдоль направляющих реек.

Штурвалы, закрепленные на концах вяла, являются приводом при перемещений мотосверла вдоль оси скважины.

Для проходки неглубоких скважин применяются стационарные, передвижные и самоходные буровые установки: УКБ-12/25, УКБ-12/25С, УПБ-25, БУВ-1А, УБР-2, УКБ-50/100 и др.

Для отбора проб большого объема путем бурения скважины взамен проходки шурфов при разведке россыпных месторождений и для других целей Главнефтепроммашем разработана специальная буровая установка УБСР-25.

Базовой моделью унифицированного комплекса оборудования, предназначенного для колонкового и шнекового бурения на глубину 25 м, является буровой станок УКБ-12/25.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна