23.11.2020
Аренда эвакуатора в Казахстане — это отличное решение, когда нужно срочно транспортировать автомобиль на техстанцию или же убрать...


23.11.2020
Прихожая – лицо любого дома. Только положительное впечатление она должна производить на пришедших людей. С умом нужно выбирать...


22.11.2020
Простой по конструкции провод АС обладает оптимальными характеристиками для прокладки высоковольтных линий электропередач по...


21.11.2020
Сайты создаются на cms платформе — это система управления всеми данными, которые помещены на сайт. Платформа является достаточно...


21.11.2020
На сегодняшний день отопление бытовым газом является самым популярным вариантом. Для того чтобы система являлась производительной...


21.11.2020
Профессиональный штат сотрудников умеет правильно подобрать подходящие материалы к каждому проекту, предлагает поставку...


Самоходная буровая установка УБР-2

16.09.2020

Экспериментальным заводом ГРОнП и СКБ ВПО «Союзгеотехника» Министерства геологии бывш. СССР разработана буровая установка УБР-2, которая предназначена для бурения скважин глубиной до 25 м и при поисках и разведке месторождения строительных материалов и россыпей, а также при гидрогеологических и инженерно геологических изысканиях.

Самоходная буровая установка УБР-2 (рис. 105) состоит из бурового станка, транспортной базы и мачты. Собственно буровой станок имеет подвижный ротор 11, обеспечивающий подачу, вращение, а также механизацию свинчивания и развинчивания обсадных и бурильных труб; раздаточную коробку 9, обеспечивающую включение ротора, ударного механизма, лебедки и механического устройства для подъема мачты 7; ударный механизм свободного сброса, включаемый для желонирования, бурения забивным стаканом и забивки обсадных труб; лебедку 4 для производства спуско-подъемных операций; механическое устройство для подъема и спуска мачты и дизель приводной 2.

Кинематический привод основных исполнительных органов осуществляется от четырехтактного дизеля через муфту сцепления, понижающий конический редуктор, цепную передачу и раздаточную коробку.

Все механизмы и привод смонтированы на общей раме, которая закреплена в кузове автомобиля ЗИЛ-131. Соосное размещение лебедки и ударного механизма, а также оригинальное расположение узлов на вертикальных стойках обеспечивают свободный доступ к отдельным механизмам и простоту их демонтажа для ремонта.

Отсутствие кинематической связи с транспортной базой позволяет при необходимости производить ее замену. Для защиты обслуживающего персонала от прямого воздействия ветра и осадков па кузове автомобиля ЗИЛ-131 устанавливается легкое укрытие.

В комплект поставки УБР-2 помимо собственно буровой установки входят запасные части, ремонтно-монтажный и буровой инструменты с приспособлениями.

Комплекты в зависимости от заявки потребителя поставляются в четырех видах (табл. 54) соответственно для различных диаметров и способов бурения.

Комплект бурового инструмента обеспечивает: ударно-канатное бурение с помощью забивного стакана, долота или же желонки; вращательное бурение с применением шнека, змеевика, ложки и колонкового снаряда «всухую»; крепление скважин трубами; ликвидацию возможных аварий.


Опытные образцы установки в комплекте с буровым инструментом прошли предварительные и приемочные испытания в Белорусской геологоразведочной экспедиции, где они применялись для бурения скважин при поисках и разведке месторождений строительных материалов.

Для проходки по сухим супесям, плотным глинам и другим разновидностям устойчивых пород в скважинах диаметром 127 и 168 мм использовались забивные стаканы диаметром 112 и 150 мм. В неустойчивых обводненных породах (пески, гравий, супесь) применялись желонки диаметром 102 и 140 мм. Разбивка валунов производилась с помощью ударного снаряда с плоским долотом.

Крепление скважин трубами в зависимости от условий осуществлялось как после углубления, так п одновременно с углублением.

Для сокращения затрат времени и повышения эффективности этой операции вращение колонны обсадных труб ротором производится одновременно с желонированием.

Сравнение опытной УБР-2 и серийного агрегата БУВ-1Б по данным хронометражных наблюдений (табл. 55) свидетельствует о преимуществах УБР-2 по всем видам показателей.

Годовой экономический эффект от внедрения в производство одной установки УБР-2 ориентировочно составляет около 6500 руб.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна