Особенности античного римского дизайна

02.04.2017



Универсальный и очень модный в наше время классический английский воссоздается без усилий в наших условиях. В наше время соответствовать реалиям жизни, боготворя историю, воссоздать модный дизайн дома у многих в крови. И вовсе не нужно иметь для этого большую площадь в своем распоряжении. Незыблемые устои и консерватизм - это главные постулаты преисполненного оригинальности английского стиля, который издавна считался образцом высокого стиля и его даже считают эталоном. Его формирование началось много лет назад, причем он в полную мощь использует свой опыт, остается, как и раньше, верен канонам английского интерьерного искусства. Отделывая свое жилье в технике английского стиля, используйте светильники в виде свечей, врезные вставки на мебели и элементы, которые воссоздают менталитет старой доброй Англии.

Керамика с давних пор была символом принадлежности к английскому дизайну, который смотрится всегда элегантно. По этой причине керамические или фарфоровые напольные вазы идеально впишутся в обстановку английской комнаты, привнося в дом гармонию и тепло. С использованием этих редких деталей, сохранивших шарм спустя века, можно претворить в жизнь совершенную обстановку. А такие привлекающие внимание дополнения наподобие различных светильников, декоративных панно, покрывал и накидок дополнят общее впечатление уюта.

Картины превратились в важный атрибут английского жилища еще с давних времен. Притом, современные и старинные картины, фотоснимки и ксилографии могут в лучшую сторону изменить помещение. Их тоже можно ставить на полки, стеллажи и комоды, как и другие приятные декоративные мелочи. Уместно применение мозаики, ведь английский стиль довольно эклектичен. В наибольшей степени обращающими на себя внимание вариантами деревянной мозаики, характеризующимися богатством цветовых и декоративных свойств, считаются: интарсия, также неизменные атрибуты этого стиля - блочная мозаика, маркетри и инкрустация. Ремесло мозаичных вставок и дополнений для мебели ремесленники многих стран знают давным-давно.

Английскую гостиную невозможно представить без камина. Камин или его имитация с покрытием из дорогого мрамора совмещает в себе изящество и аристократизм. Рядом с камином можно сидеть в уютном кресле «Чепперфильд», поставив ноги на специальную деревянную решетку, чтобы защитить их от сквозняков.