17.11.2018
Сантехнические ревизионные люки являются технологичными углублениями или же, иными словами, колодцами, где располагаются счётчики...


17.11.2018
Рекуператор является одним из видов теплообменного оборудования, основным предназначением которого называют возвращение тёплых...


17.11.2018
Большинство людей, решивших выполнить ремонтные работы в своей квартире или же коттедже, сталкиваются с необходимостью выбор...


16.11.2018
В последние годы всё более распространённой является инновационная методика полусухой стяжки пола, ведь она обладает большим...


16.11.2018
В настоящий момент в крупных населённых пунктах нашей страны самым распространённым видом жилплощади в новостройках считаются...


16.11.2018
Пни, которые остаются после удаления старых деревьев, изначально могут достаточно необычно выглядеть на вашем земельном наделе,...


Как подобрать мебель для небольшой гостиной

08.11.2018


Гостиная, «зал», просто «большая комната» - все называют по-разному, но смысл вкладывают одинаковый. Это своеобразный центр притяжения, место, где собираются всей семьей, встречают гостей, одним словом – это «сердце» дома. И, конечно же, всем хочется, чтобы в сердце этом всем и всегда было тепло и уютно.

Да, «размер имеет значение», и здорово, когда квадратные метры позволяют воплотить в жизнь все представления о комфорте. Однако и на ограниченном пространстве вполне можно создать «островок» семейного счастья. И помогут вам в этом – несколько советов от специалистов компании «Европа-мебель».

Главный принцип при выборе мебели для гостиной небольших размеров – функциональность и универсальность. Ничего лишнего, и очень хорошо, если каждый «интерьерный элемент» будет способен исполнить несколько «ролей», сэкономив тем самым драгоценное пространство.

И для этого – вам, скорее всего, понадобится «великолепная пятерка и диван»: стол, стулья, шкаф, кресла и журнальный столик. Именно в таком сочетании будет легче найти точку равновесия, подобрать баланс количества и качества.

Диван – конечно же, раскладной. Разумеется, стоит заранее предусмотреть, где он будет расположен и уже исходя из этого выбрать механизм «раскладки» («книжка», откидные боковины, выдвигающаяся вперед «раскладушка»). Особое внимание – надежности этого механизма, ведь использовать его вы, скорее всего, будете часто. Наличие ящика для постельного белья – дополнительный плюс.

Комплект дивана и двух кресел – та самая классика, которая никогда не выйдет из моды. А уж если и кресла способны трансформироваться в кушетки – то о проблеме «спальных мест» можно будет смело позабыть!

Стол, способный менять свои размеры – тоже заметный участник «мебельной команды». Стол раздвигается, когда его нужно накрыть для гостей – и «сжимается» в будние дни, когда, к примеру, за этим столом делаются домашние задания. Еще один вариант – стол-трансформер, превращающийся в тумбу или подставку для цветов.

Журнальный столик на колесиках быстро «маневрирует» по комнате и этим не только решает различные практические задачи, но и вносит в привычную обстановку необходимое разнообразие и динамику.

Лучший вариант шкафа для ограниченного пространства – это шкаф-купе с раздвижными дверцами. Занимает немного места, охотно «ставится в угол», а зеркальные элементы в его оформлении зрительно «раздвинут границы» комнаты.

Также «добавят объема» светлые краски, использованные при отделке гостиной.

Ну а когда «основной состав» будет сформирован и займет свое место – самое время подумать о дополнительных декоративных элементах. Торшер, картина, этажерка, изящное напольное кашпо под диковинный цветок – даже одной удачно подобранной детали может быть достаточно, чтобы поставить финальную... нет, не точку – а восклицательный знак!

Одним словом – для полета фантазии небольшие «квадратные метры» совершенно не являются преградой. Экспериментируйте, пробуйте, не бойтесь удивить и окружающих, и самих себя – и однажды вы обязательно скажете про свою гостиную: «Да, это мой уголок! Да, наша гостиная - то самое место, где всем нам всегда спокойно и хорошо!»

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: