Договоры о бурении

05.09.2019

Обычно буровые установки находятся во владении буровых подрядчиков, которые их и эксплуатируют. Поисково-разведочная компания заключает с подрядчиком договор о бурении скважины до определенной глубины или до определенного пласта (объекта бурения) в определенном месте (на буровой площадке). Договор включает дату начала бурения, диаметр скважины, максимальное отклонение ствола скважины от вертикали, особенности бурового раствора, предполагаемые виды каротажа, опробование скважины, размеры обсадной колонны, цементирование, способ заканчивания и, наконец, пласты, которые должны быть пробурены. Договор также рассматривает ставки на периоды простоя, когда бурение не производится, например во время каротажа.

Существует три типа стандартных договоров о бурении. Договор по проходке (по глубине бурения) очень распространен при бурении на суше. Он основан на стоимости в расчете на единицу длины при бурении на заданную глубину. Договор с поденной оплатой часто используют при бурении в открытом море, он основан на стоимости в расчете на рабочий день, при этом бурение также производится на заданную глубину. Договор о сдаче «под ключ» содержит точную стоимость бурения на заданную глубину. Комбинированный договор включает как оплату единицы длины при бурении на заданную глубину, так и определенную ставку за рабочий день. Широко используются стандартные формы договоров о бурении, предложенные Американским нефтяным институтом и Американской ассоциацией буровых подрядчиков (American Association of Drilling Contactors).

Договоры заключают и компании, предоставляющие услуги и снабжение. Специализированные обслуживающие фирмы предоставляют специальные услуги, например, проводят кабельный каротаж или работают с буровым раствором. Компания-поставщик предоставляет оборудование, например обсадные трубы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна