Энергоснабжение при бурении скважин

05.09.2019

Первичными двигателями системы являются дизельные двигатели, которые осуществляют энергоснабжение буровой установки. Обычно их располагают за установкой, на поверхности земли. Дизельное топливо хранится в резервуарах рядом с двигателями. Большая часть производимой энергии расходуется на спуско-подъемную и циркуляционную системы, некоторая часть — на вращение, освещение и др.

На буровой установке могут применяться один, два или четыре двигателя, в зависимости от размера установки и глубины бурения. Двигатели классифицируются по мощности (выражаемой в лошадиных силах) и потреблению топлива. Мощность двигателей обычно варьирует от 1000 до 3000 л. с. Энергия, производимая двигателями, передается на буровую установку механически, с помощью шкивов, ремней, валов, приводов и цепей.

На некоторых новых буровых установках на суше и на большинстве морских установок в дизель-электрической системе используется триодный тиристор. В дополнение к дизельным двигателям применяются генераторы переменного тока. Переменный ток поступает по кабелю на установку, где превращается с помощью триодного тиристора в постоянный ток, который приводит в действие технику.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна