Бригады, работающие на установках морского бурения

06.09.2019

На морской буровой установке (см. рис. 22.4) обычно находятся три бригады, две из них работают 12 ч в сутки, сменяя друг друга, на самой установке, а одна отдыхает на берегу. Смена бригад на берег и обратно проводится каждые 2 недели.

В состав бригады входят буровой мастер, помощник мастера, верховой рабочий, бригадный рабочий, дизелист, механик по дизельным двигателям, оператор насосов, ответственный за поставку бурового раствора, крановщик и подсобные рабочие. Буровой мастер осуществляет управление установкой, лебедками и насосами, а его помощник руководит операциями с трубами, системами подачи и укладки труб, давая указания бригадным рабочим. В случае необходимости помощник бурового мастера может его замещать. Задача крановщика — управление краном, который используют для поднятия и перегрузки на платформу оборудования и материалов, прибывающих на баржах. Обычно он же руководит подсобными рабочими и отвечает за действия рабочих, занятых оборудованием. Иногда на платформе находятся старший буровой мастер и представитель управляющей компании. На некоторых платформах также есть должность наблюдателя за амбаром, который несет ответственность за буровой раствор и циркуляционное оборудование. Механики и электрики отвечают за поддержание функционирования установки.

На большом буровом судне могут быть каюты для 200 человек. Если эксплуатационная платформа находится близко к порту, каждые 2 недели одну из бригад перевозят на платформу на быстрых разъездных катерах, а другую отвозят обратно. Однако во многих случаях бригады на буровую доставляют с помощью вертолетов, которые садятся на вертолетную палубу (плоскую платформу).



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна