18.06.2019
Здесь всё основано на электропроводности воды. Напряжение подаётся электроды, погружённые в воду. Электрический ток идёт через...


17.06.2019
Экскурсия в крепостной комплекс Девин в Словакии является одной из самых популярных. Крепость Девин территориально расположена...


17.06.2019
Среди различных строительных материалов древесина занимает высокие позиции. Дома из бруса строят те, кто хочет получить тёплое...


15.06.2019
Функциональный кварцвиниловый пол считается прекрасной альтернативой покрытию из паркета, древесному массиву и иным уникальным...


15.06.2019
С целью предохранения разнообразных индустриальных объектов от коррозийных процессов и обеспечения их изысканного внешнего облика...


14.06.2019
В наше время при необходимости срочно пополнить свой электронный кошелек, банковскую карту или счет на телефоне любой человек...


Деревянные пролётные строения

08.06.2018
При временном восстановлении искусственных сооружений широко использовались наряду с металлическими деревянные пролётные строения. Наибольшее распространение получили деревянные конструкции с фермами Гау и пакеты, главным образом без шпонок; применялись также дощатые и ригельно-раскосные пролётные строения.

Установленные при восстановлении деревянные пролётные строения и пакеты рассчитаны под обращающиеся нагрузки при высоких допускаемых напряжениях. В большинстве сооружений применён сырой, а в ряде случаев (для пакетов) свежесрубленный низкосортный лес. Поэтому содержание таких пролётных строений, имеющее целью обеспечить безопасность и непрерывность движения поездов, а также максимальное продление срока их службы, более сложно и ответственно по сравнению с применяемыми в обычных условиях деревянными конструкциями из выдержанного отборного леса, рассчитанными по менее льготным нормам.

Применение сырого низкосортного леса является причиной образования трещин и сколов, существенно снижающих грузоподъёмность пролётных строений. Кроме того, всякие трещины являются очагом развития гнили.

Усушка древесины вызывает необходимость постоянного, особенно в первое время эксплуатации, подтягивания многочисленных конструктивных и рабочих болтов и тяжей.)

Для максимального продления срока службы деревянные пролётные строения, изготовленные из неантисептированного сырого леса, должны быть подвергнуты поверхностному антисептированию в первое время службы моста.

Своевременное антисептирование, задерживая быстрое высыхание наружных слоёв древесины, в известной мере предотвращает образование больших трещин.

Трещины по мере образования также должны заделываться антисептическими замазками.

Все дефекты пролётных строений должны быть своевременно обнаружены и устранены или обезврежены. В случае необходимости должны приниматься меры по усилению отдельных элементов или всего пролётного строения.

Кроме того, не должна допускаться перегрузка ферм (или отдельных элементов) вследствие несовпадения оси пути с осью пролётных строений, перекосов, неравномерного опирания пролётных строений на опоры и пр.

В целях быстрейшей ликвидации дефектов на всех мостах с деревянными пролётными строениями следует иметь запасные поковки (накладки, хомуты, болты, металлические прокладки и пр.). Кроме того, для замены пролётных строений и подведения дополнительных опор, в случае образования серьёзных дефектов, дороги должны иметь в свободном наличии пролётные строения, круглый и пилёный лес и пр.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: