Флотационные машины пленочной флотации

02.08.2018
Машины этого типа различаются в зависимости от того, какой попадает исходный материал в машину — сухой или мокрый. Первый обрабатывался на машине Вууда, а второй — на машине Маккистена.

1. Машина Вууда (Wood) была предложена в 1912 г. На фиг. 37—38 показан разрез и общий вид одного из предложенных Вуудом типов этой машины. Сущность работы ее такова. Из питательной воронки А помощью регулировочных роликов С на сотрясательный желоб В подается необходимой толщины слой руды. С желоба В равномерно ссыпается на почти погруженный в воду ролик К тонким слоем руда; при помощи движения ролика по стрелке она тонкой пленкой поступает на водную поверхность чана Д. Так как ролик К покрыт волнистой резиной и при выходе из воды несет на себе тонкую пленку воды, то из поступающей на него с желоба В сухой руды частицы пустой породы смачиваются водой и при поступлении на водную поверхность тонут, опускаются на дно, где и разгружаются через кран G.

Наоборот, сульфиды, оставаясь сухими на ролике, на водяной пленке свободно вместе с ней переходят на водную поверхность чана Д. образуя пленку сульфидных концентратов. Для выгрузки этого концентрата служит лента L, которая передает этот материал в чан F. Поверхностная пленка жидкости в чане Д, благодаря наличию тонкого слоя воды на ленте L, соединяется с поверхностной пленкой жидкости в чане F, образуя одну непрерывную водяную поверхность. Вследствие наличия некоторого волнения, где лента L переходит в чане F под поверхность его жидкости, промежуточные частички, как более легко смачиваемые водой, выпадают в воду и осаждаются на дне чана F. Оставшийся слой чистого концентрата сливается через край чана и идет по желобу N. Таким образом, здесь отделение сульфидных частиц происходит только на принципе поверхностного натяжения воды, без какого-либо участия реагентов (масла, кислоты) и аэрации (газовых пузырьков).

Малая производительность прибора, необходимость сушки мелкого материала и наличие во взвешенном состоянии мелких илистых частиц, которые загрязняли концентрат, послужили причиной замены этого прибора другими.

Приведем несколько цифровых данных о работе этой машины. Желоб В делал до 500 вибраций в минуту. Ролик К имел ширину 0,9 м. Машина расходовала 0,25 л. с. и давала- производительность 0,45—0,9 т/час руды, крупность руды 20—40 меш.

Пример 109. В табл. 63 даны результаты некоторых опытов флотации руд цветных металлов.

Помимо этого, разделение этим методом было проведено на целом ряде самых разнообразных сульфидных руд, а также графита и колошниковой пыли Интересным является наблюдение Вууда, что флотируемость медных руд уменьшается с уменьшением содержания серы в руде.

2. Машина Маккистена (Macquisten) была предложена в 1904 г. для пленочной флотации при мокром исходном материале. Она помимо лабораторных испытаний была установлена на некоторых фабриках (например в Неваде — фабрика «Аделаида», в Аидахо — фабрика «Морнинг»).

Машина Маккистена состоит из чугунной трубы с внутренней нарезкой, вращающейся на роликах С (фиг. 39). Пульпа поступает из воронки а в трубу b 300x1800 мм, установленную горизонтально, причем внутри труба может иметь различного вида нарезки (i, к, l) с шагом около 38 мм. В конце трубы установлен шпицкастен d. Уровень воды в шпицкастене и в трубе поддерживается на 75 мм выше нижней образующей трубы, так, чтобы через разгрузочный порог сливалась струя воды глубиной 0,8 мм. Труба делает 30 об/мин от ременной передачи f. Твердые частицы при вращении трубы поднимаются по внутренней нарезке выше поверхности пульпы, и благодаря меньшей смачиваемости сульфидных частиц вода с них стекает и быстрее и полнее. При обратном опускании поднятых частиц на поверхность пульпы сульфидные (и аналогично смачиваемые водой) частицы флотируются, т. е. остаются на поверхности воды, а зерна пустой породы погружаются на дно трубы. При наличии в пульпе шламов таковые, оставаясь во взвешенном состоянии, не подвергаются разделению от концентрата, загрязняя его.

Таким образом, концентрат получается в верхнем слое движущейся по трубе со скоростью около 3 м/мин пульпы и, переходя в шпицкастен, остается вверху и сливается через слив е в желоб. Хвосты обычно подвергаются во второй трубе перечистной флотации, поступая из шпицкастека по трубе ft, тогда как концентрат подается дальше по трубе g. Производительность трубы считают 0,21 т/час по сульфидной руде.

Пример 110. На фабрике «Аделаида» в 24 секциях (фиг. 40) работало 96 труб длиной 1800 мм и диаметром 250 мм по 4 трубы в секции, установленных последовательно. Из халькопиритовой руды получался концентрат с 22% меди и хвосты с 0,2% меди при извлечении 90% по флотации, а с учетом на выделенные предварительно шламы только 63%.

Пример 111. На фабрике «Морнинг» получалось в одной трубе в сутки 80—90 кг цинкового концентрата с 48% Zn (до 85% извлечения).

Через 4 последовательно расположенные трубы проходило 2,7 т сухого материала в сутки.

Плохие результаты обработки шлама этим процессом послужили причиной отказа от него, несмотря на его простоту.

Маккистен для изменения поверхностного натяжения пульпы или изменения свойств поверхности частиц считал возможным пользоваться кислотой, щелочью, растворимой солью или даже продуктами нефти, чем этот процесс отличается также от процесса Вууда.