Флотационные машины типа Инспирейшен и Миами (Inspiration and Miami)

04.08.2018
Машины этих типов явились некоторым вариантом стандартной машины Келлоу и в настоящее время на практике не встречаются.

Особенностью машины Инспирейшен являются внутренние поперечные перегородки, не доходящие до пористого дна, обычно устанавливаемые на расстоянии 1 м друг от друга. Благодаря таким перегородкам пульпа принуждена переходить внизу машины из определения в отделение через щели шириной 150—200 мм. Такое передвижение пульпы способствовало меньшему заливанию пористого днища.

Эта машина по сравнению с машиной Келлоу отличалась большей длиной, имея до 22 ячеек, и устанавливалась с наклоном 1:20.

Машина Майями также преследовала экономию в площади пола и является прямоугольным ящиком, разделенным продольной перегородкой как бы на две сдвоенные машины, каждая из которых делится тремя поперечными перегородками, не доходящими до дна на 125—150 мм. В середине машины устанавливается порог, делящий в продольном направлении машину на две полу-машины, так как в этом месте можно регулировать уровень пульпы. Каждое отделение машины имеет по длине 1,27—1,31 м, а вся машина — 6,2 м, что делает эту машину как бы промежуточной между стандартной Келлоу и типом Инспирейшен.

He останавливаясь подробнее на этих машинах, данные о которых можно найти в справочнике Таггарта (т. 11), следует сказать, что введенные изменения существенно не изменили общую идею машин Келлоу и в своей работе они, давая на указанных фабриках несколько лучшие результаты, в общем подтверждают сказанное выше о стандартной машине Келлоу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: