Питатели для порошкообразных реагентов

06.08.2018
Эти питатели применяются для фабрик с небольшим расходом сухих реагентов, наоборот, для фабрик с большим тоннажем расхода рациональнее производить питание реагента в жидком состоянии, например вместо извести в порошке известковым молоком или известью в жидком состоянии.

Критерием для перехода от одного способа к другому служат: суточная производительность фабрики, число секций, расход реагента в кг/т, удобство обслуживания рабочими и другие условия расположения фабрики.

Пример 187. Разберем по табл. 105 для фабрики с производительностью в 250, 500 и 1500 т/сутки, при расходе извести в 1,5 кг/т, общий расход извести в сутки, смену и час.

Таким образом, уже для фабрики с производительностью выше 500 т/сутки вопрос о подаче извести в жидком виде может найти применение, особенно при более повышенном его расходе на тонну и малом числе секций.

1. Питатель Геко (фиг. 126) Этот питатель состоит из железного корпуса а с покрышкой б и воронкообразным днищем в. Корпус воронки имеет вытянутую форму с продольным внизу отверстием, через которое поступает на конвейер г известь. Для избежания раструски порошка установлены направляющие д. Для обеспечения надлежащей регулировки скорости подачи служит система е—ж мотора с редуктором е и передача на ведущий шкив с храповичковым или другим аналогичным механизмом, используя и фрикционную передачу ж. Толщина слоя регулируется соответствующей заслонкой, устанавливаемой с передней стороны. Горизонтальность ленты достигается натяжным устройством з.

Емкость воронки — до 0,5 т гашеной извести. Скорость движения меняется от 0,9 до 4,6 м/час. Толщина слоя при ширине в 75 мм может меняться от 12 до 75 мм. При этих условиях питание может меняться от 11 до 430 кг/час, при условии скорости вращения вала кулака 30 об/мин.

Установка питателя не вызывает затруднений.

Для небольших расходов применяются этого же типа питатели с производительностью питания от 4,5 до 9 кг/час.

2. Питатель Руте, тип Д. Как видно из фиг. 127—128, этот питатель имеет много общего с разобранным выше питателем (фиг. 126). Корпус деревянный и открытый сверху. Передаточный механизм понятен из приведенных фигур. Питатель компактен и удовлетворяет требованиям точности дозировки.


Для характеристики его работы приведем следующие показатели. Емкость ящика 0,227 м3, причем она может быть увеличена. Мотор 0,25 J. с. Бесконечный ремень должен быть высшего качества и гибкий. Для удобства передачи применяется текс — роп. Понижение скорости от двух передач достигает отношения 29,6:1. Изменяя диаметр шкива А, производительность питания можно регулировать в пределах от 0,056 до 0,556 м3/час. Заслонка В регулирует подъем с точностью до 1 мм. Площадь занимаемого пола по длине и ширине 1702х711 мм при высоте 1270 мм. Вес около 300 кг. Цена в Америке (1929 г.) около 650 зол. руб. Питатель по простоте устройства может быть изготовлен силами мастерских почти любой фабрики.

Пример 188. Разберем но фиг. 129 устройство питателя для извести, установленного на Kapсакпайской флотационной фабрике, согласно чертежам американской фирмы.

Питатель состоит из следующих основных деталей: 1) деревянной рамы а с бункером б для сухого реагента емкостью около 0,4 м3, что дает для гашеной извести в порошке около 250 кг; 2) конвейера с прорезиненной лентой в; приводного устройства и регулировочного устройства толщины слоя.

Первые две детали ясны из чертежа и не требуют пояснений, являясь обычного типа устройством.


Приводное устройство получает движение от трансмиссии через шкив г 610х102 мм, делающий 10 об/мин. При вращении вал д диаметром 37 мм с насаженным на нем с другой стороны эксцентрично кулачком е диаметром 152 мм подымает и опускает рычаг ж. На конце его имеется закрепленный на валу з ведущего шкива конвейера фрикционный шкив и. Этот шкив при поднятии рычага, заклиниваясь фрикционным роликом к, опирающимся с другой стороны на наклоненную под углом 14° к вертикали внутреннюю стенку рычага, будет вращать по стрелке конвейер и подавать реагент. Когда же кулачок е пройдет наивысшее положение, рычаг начнет опускаться; тогда вместе с ним будет опускаться и фрикционный ролик, скользя по поверхности фрикционного шкива, т. е. в этот момент конвейер не будет получать поступательного движения и питание прекратится.

Для регулировки величины поднятия рычага служит установочный болт л, регулирующий таким образом величину продвижения конвейера за один оборот вала д. Для натяжения ленты служат натяжные болты м.

Регулировочное устройство толщины слоя состоит из заслонки н, двигающейся в пазах о с помощью установочного болта п.

Таким образом, данный питатель, несмотря на его простоту, удовлетворяет всем требованиям точности дозировки, а именно, он регулирует общее число оборотов кулачка, величину продвижения ленты за один оборот кулачка и толщину слоя при заданной ширине слоя. Являясь в то же время простым для изготовления местными средствами, он может легко оправдать себя.

3. Питатель Денвер с разрыхлителем. Фирмой Денвер предложен более сложный, но точнее регулирующий подачу извести питатель (фиг. 130). Его отличительной особенностью являются: установка разрыхлителя извести для обеспечения равномерной дозировки ее и отдельно стоящая платформа с мотором и редуктором. Известь периодически насыпается рабочим на конвейерную ленту, ограниченную с боков планками необходимой высоты, и выравнивается контрольной планкой или скребком а, выполняющей роль края заслонки в других питателях. В случае необходимости над этим конвейером также может быть установлена воронка с необходимыми регулирующими приспособлениями.

Разрыхлитель извести б представляет собой вращающийся со скоростью 1 об/мин ершеобразный валик, иглы которого разрыхляют слой, сходящий с конвейера. Такие питатели служат для извести, соды, тиокарбонилида и тому подобных сухих реагентов. Для обеспечения большой точности дозировки они всегда приводятся от индивидуального мотора с большим редукционным числом, что доводит скорость движения конвейера минимум до 0,3 м/час. Обычно длину его подбирают для загрузки реагента один раз в смену. Путем перестановки планок в ширина может меняться по желанию.

Пример 189. Разберем по табл. 106 некоторые данные и габаритные размеры этих питателей.

4. Тарельчатый питатель. Этот тип питателя сравнительно реже применяется на руководящих фабриках и по идее напоминает питатель Челленджера для руды. На фиг. 131 изображен эскиз питателя Денвер, а на фиг. 132 — внешний вид питателя Экоф, дающего питание от 0,1 до 20 кг/час. Особенностью таких питателей служит вращающийся скребок 7 (фиг. 131) внутри воронки для разрыхления реагента. Остальное понятно из чертежей.

Пример 190. Разберем по табл. 107 некоторые данные о тарельчатых питателях сухих реагентов.

Увеличение размера D зависит от того, что в питателях Денвер на постаменте смонтирован и мотор, тогда как питатель Экоф приводится от трансмиссии. Благодаря малым размерам питатель Денвер может обслуживать лабораторные работы.