Питатели для жидких реагентов

06.08.2018
Необходимость использования особых питателей для жидких и маловязких реагентов очевидна, так как использование шкивных питателей не дало бы результатов ввиду слишком малой толщины пленки, скопляющейся при разгрузке у скребка. Поэтому основной принцип таких питателей сводится к передаче сосудов, зачерпывающих жидкий реагент в ванне, к месту приемного желоба для разгрузки. Основные требования к регулировке и дозировке реагентов остаются те же самые. Из многочисленных конструкций этих питателей рассмотрим только наиболее типичные и нашедшие применение на практике.

Дисковые питатели. Эти питатели состоят из диска, к которому с одной или обеих сторон на одинаковом или разном расстоянии от диска подвешиваются желаемой емкости черпаки. Регулируя способ их опрокидывания, емкость, величину подачи в единицу времени, такими питателями также достигается необходимая точность дозировки для каждого конкретного случая. Единственным недостатком является прерывистость подачи ими реагента. Однако, как показала практика, прерывистость подачи даже жидкого реагента в приемную воронку, фактически проходящего по тонким металлическим или резиновым трубочкам диаметра около 5—6 им, нивелируется к месту поступления дозируемого реагента в пульпу, особенно во флотационной машине, где обеспечивается поступление его в виде тонкой равномерной струйки. Это же замечание относится ко всей группе питателей для жидких реагентов.


Среди дисковых питателей рассмотри.м питатели Денвер, Геко и Экофа.

1. Дисковый питатель Денвер. Питатель Денвер (фиг. 143—144) в одну ванну состоит из диска 3, вращающегося от приводного механизма 5. Диск помещается в ванне 6, где уровень реагента поддерживается автоматически поплавком 7. На диске, с одной стороны, на различном чередующемся расстоянии от него висят на штырях 8 черпаки 1 различной емкости, подбираемой по расходу реагента. Для опрокидывания черпаков служит специальной конструкции стержень 2, который может подыматься и опускаться от регулируемою винта 9, вследствие чего черпак может опоражниваться нацело при максимальном подъеме опрокидывающей части стержня и частично при других его положениях. Приемный желоб состоит из двух частей: подвижной 4 и неподвижной 10. Устанавливая подвижную часть на различном расстоянии от диска, можно принимать реагент от разного количества черпаков, подвешенных на соответствующих штырях. На фиг. 144 показана подача реагента всеми черпаками. Передвижением желоба 4 на желоб 10 влево прием реагента постепенно уменьшается до полного прекращения, когда питатель будет работать вхолостую.

Пример 196. Разберем по табл. 109 некоторые данные о питателях этого типа.

Пример 197. Разберем по фиг. 145—146 питатели Денвер на несколько ванн, смонтированных на одной раме и сведем данные о них в табл. 110.

Число черпаков, для питателей 305 и 610 мм берется 10 шт., а для питателя 915—15 шт.

Как видим из приведенных фигур, скорость вращения каждого диска может быть различной, благодаря фрикционной передаче от общего вала через диски (А). В остальном работа и устройство питателя понятны из предыдущего.


Таким образом, видим, что питатели для нескольких реагентов становятся менее портативны и могут устанавливаться на больших фабриках со сложными рабочими смесями реагентов, питаемых в близко расположенные точки, например контактовые чаны.

На фиг. 147 показан способ такого питания в контактовый чан, где А — контактовый чан, Б — питатель и В — желоб, подающий пульпу во флотационную машину Г.

2. Питатель Геко. Пример 198. Разберем питатель Геко (фиг. 148). Отличительной его особенностью является один ряд черпаков диаметром 25,37 или 56 мм, расположенных по окружности с одной или обеих сторон диска. Съемка регулируется передвижной по высоте планкой а со стержнем б. Такой питатель проще питателя Денвера и может применяться для более стабильной работы, вследствие чего он распространен на практике. Он дает, в зависимости от размера, производительность от 375 до 17 000 л/сутки для дисков диаметром 305 и 742 мм.

3. Питатель Экофа. Пример 199. Рассмотрим питатель Экофа (фиг. 149). Его особенностью является установленное сверху регулируемое устройство а для опрокидывания черпаков, расположенных на двух расстояниях от диска. Опрокидывание черпака понятно из чертежа. Размеры такого питателя: длина 900 мм, ширина 500 мм высота 750 нм. Емкость ванны 0,57 м3. Расход энергии — 0,1 л. с. Вес около 15 кг.

Производительность от 0,12 до 10 кг/час.

Элеваторный питатель Рутс, тип В. Особенностью этого питателя (фиг. 50—151) является замена диска элеваторной цепью а, с насаженными на укрепленных осях б с одной или обеих сторон, свободно вращающихся литыми черпаками в. Каждая цепь помещается в особом баке (на фиг. 150 баки убраны), расположенном ка общей раме д.

Метод разгрузки аналогичен предыдущему, причем черпак, задевая кромку е, регулируемую по высоте закреплением ее в пазу ж, опрокидывается в приемный желоб з и выходит через отверстие и. Остальное понятно из фотографий этого питателя.

Питатель дает возможность работать с числом черпаков от 1 до 18 с. каждой стороны цепи, легко снимаемых, благодаря особой их форме. Микрометренное устройство к позволяет регулировать передвижение кромки е с точностью до 1,5 мм за один оборот микрометренного винта. Все детали питателя доступны для постоянного наблюдения. Особый прилив л на черпаке позволяет ему плавно и более полно опоражниваться. Емкость каждого черпака 18 см3. Емкость каждого бачка 0,150 м3. Скорость вращения зубчатого шкива 1,7 об/мин. Мотор 1,4 л. с. Площадь пола 610х1067 мм при высоте 1524 мм при одном бачке. На каждый добавочный бачок длина увеличивается на 457 мм. Вес однобачкового питателя около 360 кг.

Насосный тип питателя. Такой тип питателя легко может быть взят из автомобильной промышленности на наших фабриках. Он отличается хорошей и аккуратной работой; дает прецизионное питание, подающее от нескольких капель в минуту до 750 см3. Удобство таких питателей заключается в том, что, подавая реагент нагнетанием, они могут располагаться и ниже уровня места подачи. В некоторых случаях подача под давлением может осуществиться с помощью сжатого воздуха. Все же пока этот тип питателя нашел за границей лишь незначительное распространение.

Скиповой тип питателя. Этот тип представлен питателем Гири (Geary) (фиг. 152—153). Он состоит из бака, внутри которого в направляющих б ходит от кривошипного механизма в—в бадья г, напоминающая скип. Таким образом, здесь питание реагентом производится только этой бадейкой Регулировка подачи реагента изменяется от 0,5 до 1 000 см3/мин. Изменяя длину части кривошипа с помощью микрометренного устройства д, можно выливать любую часть содержимого бадейки. Весь реагент, пристающий к наружной части бадейки, не попадает в питание. Площадь пола, занимаемая питателем, незначительна: 432х432 мм при высоте 1727 мм. Поплавок е поддерживает постоянный уровень реагента в чану. Такие питатели широко используются на известной фабрике Мидвель. Таким образом, в реагентном хозяйстве при использовании питателей должны учитываться особенности каждого из компонентов рабочей смеси реагентов, чтобы выбрать наиболее подходящий тип питателя. Ввиду постоянного стремления обогатителей по возможности снизить расход реагента, заменить один реагент, более дорогой или менее удобный, более дешевым и удобным, использование перегруппировки питателей на фабрике не может явиться неожиданностью. С другой стороны, различные разобранные образцы питателей показывают, что эти приборы при всей простоте своей работы безусловно должны обладать легкой регулировкой, точностью дозировки и налаженностью работы. Поэтому наблюдаемое иногда поверхностное отношение к питанию реагентами на некоторых наших фабриках, проявляемое в установке примитивных и кустарных бачков с краниками и тому подобными паллиативами питателей реагентов, является ненормальным и вредным явлением. Необходимо скорейшее освоение изготовления стандартных питателей, среди которых шкивной питатель Геко и дисковый питатель Денвера могут скорее всего отвечать нашим потребностям в стандартных питателях.