Медно-цинковая флотационная фабрика Амюлет (Канада)

10.08.2018
В состав руды входят мелковкрапленный медный и железный колчеданы и цинковая обманка типа марматита, а кроме того, незначительные количества драгоценных металлов.

Для флотации руда измельчается до 65 % — 200 меш, причем крупно-среднее дробление совершается на дробилках Блека и Саймонса, а тонкое измельчение — в одну стадию на двух шаровых мельницах, работающих в замкнутом цикле каждая со своим реечным классификатором Дорра.

Схема (фиг. 236), целиком используя машины Макинтоша, дает выделение медного концентрата после первичной и одной очистной флотации, и после двух перечистных флотаций хвостов дает в цинковую секцию чистые хвосты медной флотации. Цинковая флотация имеет первичную, две очистных и две перечистных хвостов.

Обезвоживание выполняется по каждому концентрату в уплотнителях Дорра и дисковых фильтрах.

В табл. 241 даны сводные результаты флотации, а в табл. 242) — средний расход реагентоз.

Содержание золота в медном концентрате доходит до 20 г/т, а серебра — до 355 г/т при содержании в исходной руде — 6,8 и 93 г/т.

Цианистый натр в Медной флотации является депрессором пирита, а сернистый натр служит для удаления медных солей, подавляя и цинковую обманку. В медной флотации необходим тщательный контроль щелочности пульпы. В цинковой флотации депрессором пирита остается цианистый натр, активатором же для цинковой обманки является медный купорос. Смола водяного газа дает более плотную пену.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: