Месторождение Любижня

22.03.2020

Участок расположен в пределах Береговой скибы, между Пневом и Делятином, в левом склоне долины р. Любижни, в поселке того же названия. Обнажение находится у дороги, пригодной для автотранспорта, примерно в 1,5 км от ж.-д. ст. в Делятине.

Обнажающиеся здесь менилитовые сланцы относятся к нижней менилитовой свите и находятся в синклинали между двумя структурами (рис. 61). Сланцы здесь очень рыхлые и могут разрабатываться экскаватором. В сланцах имеется около 25% прослоев песчаников. Сланцы были испытаны как в лабораторных, так и в полузаводских условиях для изготовления карпазита. Оказалось, что примесь песчаника не влияет на качество карпазита. Содержание органического вещества в этих сланцах 10,39—19,18%, а выход битума при полукоксовании 3,7—4,1%.
Месторождение Любижня

Этот участок расположен в нескольких километрах от Битковского нефтепромысла, за счет которого может быть обеспечен горючим газом и электроэнергией.

На этом заканчивается описание месторождений менилитовых сланцев в пределах Береговой скибы зоны Береговых Карпат, но этим далеко не ограничивается перечень всех пригодных для разработки залежей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна