Запасы углей и перспективы Терсинского угленосного района

27.03.2020

Геологические запасы углей района до глубины 1800 м по состоянию изученности на 1/I 1960 г. исчислялись в 81,4 млрд. т, в том числе балансовые 75,0 млрд. г. Распределение этих запасов по маркам, глубинам и степени разведанности дается в главе тринадцатой.

В последующие пять лет в результате широких поисково-разведочных работ в западной части района действительные балансовые запасы углей района в результате перевода из категории C2 и C3 возросли с 1,6 до 3,4 млрд. г.

Балансовые запасы коксующихся углей равны 50,8 млрд. т, т. е. 68% от общих запасов; из них свыше 10% составляют жирные и хорошо спекающиеся газово-жирные угли.

В настоящее время район промышленностью не освоен. Вся его площадь покрыта поисковыми и геологосъемочными работами, значительная часть района детально разведана.

В результате этих работ установлены широкие промышленные перспективы района, в частности, по дефицитным коксующимся маркам имеются поля для открытых работ. Для уточнения перспектив района особенно по углям марки Ж необходимо осветить поисковыми и опробовательскими работами южную часть Терсинской антиклинали и северную и восточную части района, являющиеся в настоящее время наименее изученными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна