Джумгольская и Сусамырская перспективные площади

01.04.2020

Джумгольская перспективная площадь, как и Сусамырская, не входит в рассматриваемый угленосный район и является самостоятельной.

Джумгольская площадь. Джумгольская впадина расположена между хребтами Джумгольским на севере и Северным Кавакским на юге. Возможное наличие юрских угленосных отложений под покровом неогеновых и четвертичных осадков определяется гипсометрическим положением и наличием таких же условий в соседней Минкушской впадине. Глубина залегания возможных угленосных осадков в Джумгольской впадине на южном борту 1000—1500 м, на северном 1800 м и более. Ввиду этого подсчет возможных запасов во впадине произведен только по южному борту, восточная граница площади принята по меридиану месторождения Кара-Киче. Мощность пласта условно принята 2 м. Общие возможные запасы площади составляют 438 млн. т до глубины 1800 м.

Сусамырская площадь. Сусамырская впадина расположена северо-западнее Джумгольской впадины, между Киргизским и Сусамырским хребтами. Возможность здесь угленакопления в юрское время подтверждается находками обломков угля в речных террасах. На большей части поверхности долины развиты четвертичные отложения и только в южном борту ее выходят неогеновые отложения. Подсчет запасов произведен только для южного борта впадины. Общие возможные запасы составляют 180 млн. т до глубины 1800 м, при условной мощности пласта 2 м.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна