Конструкции горизонтальных скважин

21.11.2020

Конструкция горизонтальных скважин выбирается в соответствии с требованиями «Правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности», Оптимальное количество обсадных колонн и глубины установки их башмаков определяется количеством зон с несовместимыми условиями проводки ствола по градиентам пластовых (поровых) давлений и давлений гидроразрыва (поглощения) пластов, прочности и устойчивости пород. Промежуточная колонна спускается для перекрытия зон поглощения, приуроченных к верхней части серпуховских отложений, перекрытия водопроявляющих горизонтов верхнего и среднего карбона, неустойчивых отложений верейского горизонта.

Диаметр горизонтальной части ствола скважины определяется с учетом возможности проведения в скважине ремонтно-изоляционных работ и исследований, обеспечения величины радиальных зазоров между стенкой скважины и выступающими наружу элементами колонны, достаточной для ее нормального спуска. Упрощение конструкции скважины позволяет обеспечить снижение материальных затрат и повышение коммерческой скорости бурения. В этом направлении перспективным является отказ от спуска промежуточных колонн за счет использования 168 мм эксплуатационной колонны, спускаемой до кровли продуктивного пласта. Резкоискривленный интервал набора зенитного угла и выход на горизонталь проводится долотами меньшего диаметра и в зависимости от геолого-технических условий оставляется открытым или крепится хвостовиком. Применение такой конструкции скважин позволяет не только снизить затраты на строительство горизонтальных скважин, но и решить ряд вопросов, связанных с их ремонтом, в частности, значительно упрощаются работы по зарезке дополнительного ствола, которые можно провести при обводнении первого горизонтального ствола, или технической аварии в горизонтальном стволе. Кроме того, в стволе меньшего диаметра улучшаются условия применения пакеров при ремонтноизоляционных работах.

Горизонтальный участок ствола скважины в башкирских и турнейских залежах применительно к условиям месторождений Удмуртии оставляется необсаженным. В интервале набора зенитного угла и выхода на горизонталь в пределах продуктивного пласта спускается щелевой фильтр без цементирования затрубного пространства с целью снижения сил трения и предотвращения жёлобообразования при выполнении спускоподъемных операций при освоении, исследованиях и эксплуатации скважины.

Вертикальная проекция профиля ствола скважины в интервале продуктивного пласта должна иметь пологопадающий вид, зенитный угол не должен превышать 90°. Исходя из этого азимут бурения горизонтального ствола должен выбираться в сторону падения пластов.

Длина горизонтального ствола выбирается на основании изучения геологического строения и технико-экономических показателей строительства скважин. При этом следует иметь в виду, что основной задачей строительства горизонтальных стволов в карбонатных пластах является вскрытие высокопроницаемых нефтенасыщенных зон.

Наиболее оптимальным решением при необсаженном горизонтальном стволе является спуск эксплуатационной колонны до кровли продуктивного пласта и бурение горизонтального ствола из-под башмака эксплуатационной колонны.

Например, для условий Мишкинского месторождения 168 мм эксплуатационная колонна спускается на глубину с установкой башмака колонны на 2-4 м ниже кровли черепетских отложений с зенитным углом на забое 70°-80°. Для Гремихинского месторождения 168 мм колонна спускается в кровлю башкирских отложений с зенитным углом на забое 70°-80°. После цементирования эксплуатационной колонны дальнейшее бурение рекомендуется вести долотом 120,6 мм до проектной глубины.

При необходимости горизонтальная часть обсаживается колонной 110 мм с толщиной стенки 6,5 мм марки «Д» с резьбой OTTM без муфты от проектной глубины до расположения «головы» колонны. По всей длине 110 мм колонны производится цементирование.

Трубы диаметром 110 мм должны быть оборудованы магниевыми заглушками диаметром 10 мм из расчета 4—5 на 1 п.м. В случае спуска щелевых труб предусмотреть установку резинового пакера над продуктивной частью (щелями) для последующего цементирования интервала ниже пакера.

Если говорить о хронологии развития конструкций горизонтальной части ствола БГС применительно к месторождениям Удмуртии, то следует отметить, что в 1996 году происходила отработка технологии бурения долотами 120,6 мм, винтовыми забойными двигателями Д-105, телесистемой с кабельным каналом связи CTC-108. Заканчивание производилось спуском хвостовика 89 мм на разъединителе конструкции «БашНИПИнефть» с последующим цементированием интервала водосодержащих горизонтов. Радиусы бурения боковых горизонтальных стволов составляют 20-100 м в зависимости от схемы разработки нефтяных залежей и геологического разреза в интервале проводки боковых стволов,

В январе 1997 года УБР по настоянию заказчика пересмотрела конструкцию БГС. Было принято решение бурить диаметром 124 мм и спускать хвостовик 102 мм. При этом было закуплено специальное оборудование для спуска и цементирования 102 мм колонны фирмы «TIW», США. Данный разъединитель позволяет спускать хвостовик как с упором о забой, так и подвешивать его над забоем.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна