Зарезка боковых горизонтальных стволов (фрезерование обсадной колонны)

21.11.2020

Одной из важнейшей проблем при бурении боковых горизонтальных стволов является забуривание горизонтального участка ствола из обсадной колонны уже существующей вертикальной скважины. В случае бурения бокового горизонтального ствола из ранее пробуренных скважин глубина залегания и свойства отдельных пластов, как правило, хорошо известны.

Имеется обширная геолого-геофизическая информация по данной скважине и по ряду соседних скважин. Эта информация позволяет хорошо прослеживать простирание пластов по месторождению. Особенно важно прослеживать пласты-маркеры, характеризующиеся особенно типичными признаками разреза данного месторождения, например, гамма-каротажа. Эти маркеры эффективно пользуются для навигации бурильного инструмента по продуктивному пласту при бурении горизонтального ствола. Имеется обширная информация по геолого-техническим осложнениям процесса проводки скважины. Осложняющие пласты в основном находятся выше точки вырезки ствола, т. е. уже за обсадной колонной. Точку вырезки бокового ствола надо выбирать как можно глубже, т. е. ближе к продуктивному пласту.

Экономия скважин с боковыми горизонтальными стволами характеризуется тем, что дополнительным затратам на процесс отклонения противостоит большая экономия на строительстве уже пробуренного верхнего интервала скважины. Таким образом, расходы на бурение боковых стволов из ранее пробуренных скважин намного ниже расходов на бурение новой горизонтальной скважины.

Выделяются следующие преимущества горизонтальных боковых стволов:

- сокращение периода разработки месторождения;

- повышение продуктивности пласта и дебитов скважин;

- повышение нефтеотдачи продуктивного пласта;

- уменьшение вредных явлений конуса давления в призабойной зоне;

- снижение общих затрат на бурение из-за использования ранее пробуренных скважин и имеющейся инфраструктуры промысла.

Приведём опыт вырезания «окна» венгерских нефтяников. Они пользуются двумя методами: методом вырезания целого участка из обсадной колонны и методом вырезания «окна». Предпочтение отдаётся второму методу, поскольку количество расфрезерованной стали обсадной колонны при вырезании «окна» составляет лишь 5 % от материала вырезанного участка длиной около 20 м, соответственно уменьшаются затраты энергии. Упрощается процесс очистки скважины и бурового раствора от стружек расфрезерованного металла. Эти преимущества метода вырезания «окна» перед методом вырезания целого участка обсадной колонны сказываются в случае толстостенных обсадных труб и в случае, когда на глубине вырезки скважина обсажена двумя обсадными колоннами. Метод вырезания «окна» оказывается очень выгодным с точки зрения выдерживания запроектированной траектории бокового горизонтального ствола.

Клиновая поверхность отклонителя (уипстока) обеспечивает точный азимут по заданной глубине вырезки бокового ствола. Это значит, что участок набора зенитного угла начинается точно в соответствии с величиной угла клиновой поверхности уипстока. Оба метода, метод вырезки «окна» и метод вырезания участка, в равной степени требуют правильного выбора точки вырезки ствола в зависимости от состояния скважины (наличия цементного камня, местонахождения соединений обсадных труб). Как правило, процесс расфрезерования нельзя начинать вблизи муфтового соединения.

По причине стоимости для вырезки «окна» в Венгрии применялась специальная модифицированная фрезерная компоновка. Эта компоновка соединяется срезным болтом непосредственно с оконным фрезером. Таким образом, имеется возможность отказаться от применения так называемого стартового фрезера. И в наилучшем случае процесс фрезерования может совершаться одним разом.

Стандартная компоновка низа бурильного инструмента для расфрезерования обсадной колонны диаметром 7 дюймов состоит из отклонителя Bottom-Trip Whipback диаметром 5,5 дюйма, присоединен к трёхфрезерной компоновке, состоящей из оконного фрезера диаметром 5 5/8 дюйма и расширяющего сверху фрезера (типа Watermelon) диаметром 6 дюймов. Отклонитель соединяется с фрезерной компоновкой срезным болтом.

В начальной фазе проекта по внедрению боковых горизонтальных стволов оборудование по вырезанию «окна» и сервисная работа по рас-фрезерованию обсадных колонн были организованы через сервиз по наклонно направленному бурению фирмы «Бэкфильд». По ходу завершения проекта по внедрению боковых горизонтальных стволов венгерскому заказчику удалось постепенно сократить затраты на выполнение работ по вырезанию «окна». Во-первых, он заказал оборудование непосредственно у поставщика из Германии и передал ответственность за выполнение работ этому поставщику. Этим упростилась работа сервиса фирмы «Бэкфильд». Во-вторых, оптимизировали и сократили объём применяемого спецоборудования для вырезания «окна». Ho поставки этого оборудования из Германии остались у фирмы «Бэкфильд». Таким образом удалось сократить общие транспортные расходы на поставку.

Для наглядности и более полного понимания работ по вырезанию «окон» и последующей проводки горизонтального ствола считаем целесообразным привести изображение схем, отражающих пошаговую последовательность проведение операций по многоствольному заканчиванию скважины.






Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна