20.07.2018
В ходе возведения частного жилого здания и разработке интерьера, необходимо принимать во внимание все требования, которые...


20.07.2018
Биметаллическими радиаторами называют батареи, созданные из нескольких сплавов: стального и алюминиевого. Сталь применяют с целью...


19.07.2018
Гибка металла, в особенности, листового, считается технологичной процедурой, в ходе которой из прокатного листа можно получить ту...


18.07.2018
Металлические изделия самой разной функциональности для краткости называются метизы. Группа охватывает широчайший ассортимент,...


18.07.2018
Сегодня на рынке выбор покрытий для пола является попросту колоссальным, среди самых востребованных вариантов следует отметить...


17.07.2018
Инверсионная крыша является «кровлей наоборот». Если говорить простыми словами, то основным её отличием, сравнивая со стандартной...



Мероприятия по технике безопасности при цианировании в высоко-и среднепроцентных ваннах

01.06.2018
1. Отделение для цианирования должно быть размещено в обособленном помещении с вентиляцией у каждой ванны.

Рубильник, включающий в действие вентиляцию ванн, должен находиться у входа в помещение для цианирования (но не в помещении); вентиляция должна пускаться в действие (рубильник включаться) до того, как работники, обслуживающие отделение для цианирования, входят в помещение.

2. Все приспособления (черпаки, крюк», сетки и т. п.), которыми необходимо работать в цианистых ваннах, не должны передаваться из отделения для цианирования в другие отделения цеха и должны храниться в специально отведенном месте у ванны; ежедневно после работы (или один раз в сутки) эти приспособления надо промывать от налипших солей в баке с горячей водой.

Кроме того, приспособления нельзя переносить из других отделений цеха, так как следы селитры, которые могут быть на них посла работы на отпускных ваннах, при попадании в цианистую соль могут вызвать взрыв.

3. Цианистый натрий и калий и цианид кальция должны храниться в соответствии с положением о хранении сильнодействующих ядов.

4. Работа по приготовлению смесей, содержащих цианистый калий или натрий и цианид кальция, и по загрузке их в ванну, а также по обезвреживанию и уничтожению всех отработанных цианистых солей, в том числе и образующихся в ванне с желтой кровяной солью, производят в комбинезоне, рукавицах и с респиратором.

Обезвреживание (нейтрализация) отработанных солей и осадков ванны производят путем обработки их смесью 10%-ного водного- раствора железного купороса и гашеной извести (в соотношении: 6 весовых частей железного купороса и 3 части гашеной извести). Эта смесь должна быть свежеприготовленной; ее заливают в железный ящик, в который после этого несколькими порциями по 0,5 кг вводят отработанные соли, перемешивают их в течение 20—30 мин., выдерживают затем в баке 2—3 часа и, наконец, сливают в канализацию.

5. Горячую воду, в которой промывают инструмент после цианирования, нейтрализуют путем добавки в бак 5—7°/о железного купороса.

6. Запрещается погружение инструмента в расплавленную цианистую соль со следами влаги, (без просушки) или следами) селитры (без промывки).

7. Инструмент после цианирования нельзя выносить из отделения для цианирования без предварительной промывки и очистки его от следов соли.

8. Принимать пищу и курить в помещении для цианирования запрещается.

9. До выхода из помещения для цианирования после окончания работы или для еды и курения необходимо тщательно мыть руки.

10. Хранить спецодежду после работы необходимо в специальных шкафах, устанавливаемых в помещении для цианирования; уносить спецодежду домой запрещается.

II. He может быть допущена работа на (ваннах, если у работающего имеются на руках царапины, открытые раны и т. п.

12. Персонал, выделяемый для работы в отделениях для цианирования, может быть допущен к ней только после тщательного -инструктажа. Из этого персонала выделяется мастер, ответственный за работу отделения для цианирования и за выполнение всех требований по технике безопасности.

13. После окончания работ помещение для цианирования опечатывается.