30.05.2020
Все лоджии или балконы в старых домах нуждаются в переоборудовании и утеплении. Такие ремонтные работы начинаются с демонтажа...


30.05.2020
Профнастил – это универсальный строительный материал для ремонта крыши работ по разметке границ территории. Его можно применить...


30.05.2020
Металлические столбы для монтажа осветительных приборов применяют повсеместно. Но разные условия эксплуатации требуют применения...


30.05.2020
Удобство и рациональность должны быть основными характеристиками кухни. Ведь это помещение имеет первостепенное значение в доме....


30.05.2020
На сегодняшний день Кипр входит в число самых инвестиционно привлекательных стран для покупки недвижимости. В особенности, если...


29.05.2020
Вполне логично и всем понятно, что в каждой ванной есть полотенце, которое применяется после принятия душа или ванной. Для того,...


Измерение температур при ковке и термической обработке

01.06.2018

Точность измерения температур печи и нагреваемого инструмента зависит как от качества применяемых приборов и обращения с ними, так и от правильной установки их d печи.

Для замера температур при ковке применяют: при нагреве в печи в зоне температур до 1000° термопары, а в зоне высоких температур (в сварочной камере) и в процессе ковки — переносные оптические пирометры. Замер температур с учетом поправки в показаниях пирометра производят: 1) при выдаче слитков и заготовок из сварочной камеры печи — по цвету стенки печи, 2) в начале ковки и в конце ковки — по цвету металла. Результаты измерений записывают в журнале контроля температур ковки.

При наварке резцов в очковой печи производят систематическое измерение температур в сварочной камере оптическим пирометром три-четыре раза в смену.

При нагреве для закалки быстрорежущей стали в пламенной печи замер температур производят оптическим пирометром систематически, причем один-два раза в смену показания пирометра проверяют по термопаре. Во избежание быстрого выхода термопары из строя при высоком нагреве в печи (1240—1300°) ее не следует держать в сварочном пространстве более 5 мин. при каждом замере, ограничиваясь быстрой проверкой показаний пирометра.

При нагреве для закалки быстрорежущей стали в соляной ванне измеряют температуры радиационным пирометром (ардометром). Необходимо учитывать, что ардометр указывает температуру зеркала ванны. Поэтому надо обеспечить сдувание паров соли с зеркала ванны, искажающих показания прибора, и помещать инструмент для нагрева на определенном уровне ванны, примерно не ниже 10—20 мм от поверхности. Показания ардометра систематически проверяют по термопаре в таком же порядке, как при нагреве в пламенной печи.

В остальных случаях нагрева замер температур производят термопарами.

При выборе типа термопар можно руководствоваться указаниями табл. 76.

Для того чтобы показания термопары не искажались в результате излишнего нагрева холодного спая, термопары должны иметь компенсационные провода.

Показания термопар и пирометров, установленных в цехе, не реже одного-двух раз в неделю проверяют по показаниям контрольной термопары, хранящейся в лаборатории завода. Результаты проверки устанавливают отклонение показаний стрелки гальванометра на шкале от фактической температуры и приводятся в специальной справке, подписываемой лабораторией завода и хранящейся вместе с гальванометром. В справке указывают дату проверки прибора и величину отклонения стрелки гальванометра.

Для того чтобы замер температур по контрольно-измерительным приборам позволял максимально близко определять действительную температуру нагрева изделий, необходимо учитывать перепад между температурой печи и фактической температурой изделия.

Температуры, указываемые в литературе и в технологических инструкциях для ковки и термической обработки, обычно предусматривают фактическую температуру, которая должна быть достигнута в нагреваемом металле. Между тем в большинстве случаев оптические пирометры и термопары показывают температуру окружающей среды, меняющуюся в зависимости от места их установки.

Минимальный перепад между температурами нагревающей среды и изделия имеет место при нагреве в свинцовой, соляных и масляных ваннах. Практически при термической обработке инструмента в цеховых условиях значениями этого перепада можно пренебрегать и считать, что температура ванны и температура нагреваемого инструмента равнозначны, если инструмент помещается в ванне на том же уровне, как и горячий спай термопары, а выдержка достаточна для прогрева.

Наибольший перепад температур имеет место при нагреве в пламенных, а также в некоторых электрических печах. Абсолютные значения этого перепада могут достигать 50—60°, например, при нагреве инструмента в закрытых ящиках. Поэтому величину перепада температур надо определять экспериментально для каждой конкретной печи, работающей в цехе, и стремиться к тому, чтобы значения перепада в каждой печи были максимально постоянными, приближались к действительной температуре загруженного в печь инструмента, а нагрев инструмента был равномерным. Для этой цели необходимо:

1. Установить постоянное место горячего спая термопары по отношению к нагреваемому инструменту; как общее правило, следует помещать термопару над нагреваемым инструментом примерно не выше 40—50 мм; в этом случае термопару надо устанавливать каждый раз после загрузки очередной партии инструмента и вынимать ее из печи перед выгрузкой инструмента.

При нагреве одновременно нескольких крупных изделий, например, больших штоков, рационально устанавливать термопару в зазоре между уложенными в печи штоками, а при нагреве молотовых штампов — между блоками, примерно на половине их высоты.

2) В методических печах надо устанавливать не менее двух термопар.

3. Инструмент или ящики с инструментом не следует размещать непосредственно на подине печи, а необходимо устанавливать на металлических брусьях (высотой 70—100 мм).

4. Если нагрев производят в ящиках, то следует применять узкие или плоские ящики, что не только сокращает продолжительность прогрева, но и обеспечивает более равномерный нагрев инструмента в разных местах ящика.

Определение абсолютной величины перепада температур в данной печи производится замером показаний термопары: а) в месте, избранном для постоянной установки ее в печи, б) путем установки горячего спая непосредственно между загруженными в печь инструментами или в середине ящика. Перепад температур определяется для двух режимов нагрева, например, применяемого при цементации (—900°) и применяемого при отпуске (~ 500°). Поправку к показаниям постоянной термопары, регистрирующей температуру печи, а не нагреваемого инструмента, надо устанавливать для каждой печи и указывать ее в технологической карте.

Перепад температур в кузнечной печи определяют сравнением показаний оптического пирометра, полученных по цвету стенки печи, и термопары, устанавливаемой между нагреваемыми заготовками.

При выполнении длительных термических обработок, например, цементации, закалки и отпуска крупных штампов, газового или твердого цианирования и т. п., необходимо записывать в контрольном журнале результаты измерения температур через каждые 15 мин. Контрольный журнал надо вести отдельно для каждой печи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна