Основным видом контроля качества инструмента после термической обработки является измерение твердости, а в отдельных случаях в выборочном порядке — анализ микроструктуры, вида излома или проверка на отсутствие трещин.


Инструментально-кузнечные цехи или кузнечные отделения инструментальных цехов обычно размещаются раздельно от термических отделений инструментального цеха. Большинство поковок проходит отжиг после ковки, причем на отдельных заводах поковки проходят...


Всю инструментальную сталь, поступающую на завод, немедленно передают на склад и проверяют по сертификату завода-поставщика и по клейму на прутках стали. Согласно действующим стандартам на быстрорежущую, легированную и углеродистую инструментальную сталь...


Организация технологического процесса обработки инструментальной стали должна учитывать следующие характерные особенности в ее применении и свойствах. 1. Использование для изготовления инструмента большого числа марок, разнообразных по составу и...


В качестве охлаждающих сред при закалке инструмента применяют: При небольшой скорости охлаждения: 1) расплавленные легкоплавкие соли — обычно натриевая и калиевая селитра, взятые в равных весовых количествах; 2) расплавленный свинец...

Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru ©
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!