Металлоизделия и сварочные материалы для технологических металлоконструкций

22.11.2019

При изготовлении и монтаже технологических металлических конструкций применяют различные металлические изделия (метизы): болты, заклепки, высокопрочные болты (с гайками и шайбами), винты, гвозди, тяжи, металлические сетки, проволочные сетки, электроды, стальные канаты и т. д.

Болты в зависимости от чистоты обработки поверхности бывают грубой, нормальной и повышенной точности; по виду головок и их размерам — шестигранные, шестигранные с уменьшенной головкой, шестигранные с уменьшенной головкой и направляющим подголовком.

Болты с шестигранной головкой выпускают по ГОСТ с номинальным диаметром резьбы 6—48 мм и длиной до 300 мм. Головка болта может быть выполнена в трех исполнениях. Справа на рисунке показаны варианты исполнения головок болтов. Вариант I (рис. 15) — это обычный болт с нормальной головкой; по заказу головка болта может быть выполнена так, как показано справа. Вариант II (рис. 15) отличается от варианта I тем, что на конце болта имеется отверстие для шплинта. Вариант III (рис. 15) отличается, отверстиями в головке болта.

Болты с шестигранной уменьшенной головкой имеют номинальный размер резьбы 8—48 мм и длину до 300 мм. В отличие от других болтов головка болта может выполняться в 5 исполнениях.

Третьей разновидностью болтов являются болты с шестигранной уменьшенной головкой и направляющим подголовком. Они выполняются с теми же параметрами головки болтов в 5 исполнениях.
Металлоизделия и сварочные материалы для технологических металлоконструкций

Болты повышенной точности. Болты с шестигранной головкой выпускают в 3 исполнениях с номинальным размером резьбы 1,6—48 мм и длиной до 300 мм. Болты с шестигранной уменьшенной головкой выпускают по ГОСТ с характеристиками болтов нормальной точности. Аналогично выпускают болты с шестигранной уменьшенной головкой и направляющим подголовком.

Болты грубой точности. Болты с шестигранной головкой поставляют с номинальным диаметром резьбы 20—48 мм и длиной до 300 мм. Согласно ГОСТу, головки изготовляют всего в одном варианте. Болты с шестигранной уменьшенной головкой изготовляют с аналогичными параметрами. Головку выполняют в двух вариантах.

Гайки к болтам повышенной и грубой точности выпускают следующих видов: гайки нормальной точности (шестигранные), шестигранные с уменьшенным размером «под ключ», шестигранные высокие, шестигранные особо высокие, шестигранные низкие, шестигранные низкие с уменьшенным размером «под ключ».

Высокопрочные болты изготовляют из углеродистой или легированной стали с последующей термической обработкой. Эти болты применяют в ответственных конструкциях и рассчитывают в отличие от обычных болтов на трение, возникающее между плоскостями соединяемых элементов в результате сильного натяжения болтов. Диаметр высокопрочных болтов на 2—3 мм меньше диаметра отверстия. В настоящее время в некоторых случаях высокопрочные болты рассчитывают не только на трение, но и на срез и смятие, за счет чего несущая способность болтов значительно увеличилась.

Заклепки различают по форме головок: полукруглой, полупотайной, потайной, конической и др. Изготовляют заклепки из углеродистой или низколегированной стали. Диаметры заклепок I—36 мм при длине до 210 мм.

Винты, как и заклепки, различают по виду головок.

Проволочные сетки классифицируют по способу соединения проволок (тканая, плетеная, крученая, сварная и т. д.). Они различаются по размерам ячеек и по материалу. Сетки изготовляют из низкоуглеродистой, среднеуглеродистой, легированной и нержавеющей сталей. Кроме того, сетки различают по виду покрытия, термической обработке, виду поверхности и форме поперечного сечения.

Электроды металлические для ручной дуговой сварки конструкционных и теплоустойчивых сталей в соответствии с ГОСТом должны изготавливаться следующих типов:

Э38, Э42, Э46 и Э50 — для сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей с временным сопротивлением до 500 кН/мм2;

Э42А, Э46А и Э50А — для сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей с временным сопротивлением разрыву до 500 кН/мм2, когда к металлу сварных швов предъявляются повышенные требования по пластичности и ударной вязкости;

Э55 и Э60 — для сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей с временным сопротивлением разрыву 500—600 кН/мм2;

Э70, Э85, Э100, Э125, Э150 — для сварки легированных конструкционных сталей повышенной и высокой прочности с временным сопротивлением разрыву свыше 600 кН/мм2;

Э-09М, Э-09МХ, Э-09Х1М, 3-05Х2М, Э-09Х2М1, Э-09Х1МФ, Э-10Х2М1НФБ, Э-10ХЗМ1БФ, Э-10Х5МФ — для сварки легированных теплоустойчивых сталей.

Стальные канаты разделяют по числу прядей (однопрядные, многопрядные). Многопрядные канаты различает по материалу сердечника (органический или металлический).

Обычно при монтаже технологических металлоконструкций используют шестипрядные канаты двойной свивки с органическим сердечником. Наиболее часто применяют канаты типа TK по ГОСТ 3070—74 (6х19 = 114 проволок с органическим сердечником) и по ГОСТ 3071—74 (6х37=222 проволоки); типа ЛK-P по ГОСТ 2688—69 (6х19=114 проволок) и типа ТЛК-10 по ГОСТ 3079—69 (6х37=222 проволоки).

Перфорированные профили. В последнее время при изготовлении технологических и строительных металлоконструкций широко используют холодногнутые перфорированное профили металла: равнополочные и неравнополочные уголки, швеллеры и специальные сечения.

Перфорированные профили изготовляют из металлических полос шириной 60—120 мм. Толщина профилен 1,5—4 мм. Полосу пробивают на прессах и загибают на кромкогибочных прессах или на станах холодного гнутья.

Широкое применение перфорированных профилей обусловлено тем, что многие технологические металлические конструкции не несут больших нагрузок и часто назначаются конструктивно. Основное их достоинство — легкость по сравнению с горячекатаными профилями. Наличие отверстий облегчает сечение профиля, а также позволяет экономить до 20% металла. Внедрение перфорированных профилей позволяет из нескольких унифицированных элементов изготовлять самые различные конструкции. Холодногнутые перфорированные профили (рис. 16) собирают на болтах. За счет простоты сборки (практически в любых условиях) процесс изготовления конструкций во многих случаях может быть значительно облегчен. Из перфорированных профилей можно собирать следующие конструкции: обслуживающие площадки, лестницы и ограждения; всевозможные рамы под оборудование; подвески для трубопроводов, кронштейны, опоры; этажерки и стеллажи; монтажные подмости, леса, люльки и различные инвентарные приспособления; каркасы временных бытовых помещений (колонны, фермы, балки).

Для предохранения перфорированных профилей от коррозии их поверхности покрывают огнеупорным лаком.

Фирма Lamag (ФРГ) разработала новый способ соединения профилей, при котором все болты работают на срез. В этих профилях (рис. 17) имеются только круглые отверстия двух диаметров: 8,5 и 20 мм. В соединения с большими отверстиями вставляют шайбы с концентрическими отверстиями.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна