Подготовка металла для изготовления металлоконструкций

22.11.2019

Металл, как правило, хранят в закрытых помещениях. Однако во многих случаях большой объем металла складируют и на открытом воздухе. В этом случае металл хранят в штабелях, обеспечивая при этом свободный сток воды с них.

Металл, укладываемый в штабеле, опирают на деревянные или металлические подкладки. Между рядами металла устанавливают прокладки. Стальные подкладки и прокладки должны иметь кромки с закругленными углами и не иметь заусенцев и завалов.

Сварочные материалы (электроды, флюс, проволока) хранят отдельно по маркам и партиям в сухих и теплых помещениях. Флюс хранят в закрытой таре. Перед употреблением электроды и флюсы просушивают или прокаливают, а сварочную проволоку очищают от грязи, жиров.

Первым звеном в технологическом процессе изготовления металлоконструкций является цех подготовки металла. В цехе разгружают, принимают, сортируют, маркируют, правят, хранят металл. Отсюда его выдают в цех обработки.

Производственная площадь цеха определяется количеством хранимого металла и необходимого технологического оборудования.

Поступивший металл разгружают и раскладывают на сортировочной площадке для сортировки по размерам и маркам стали. Марки стали и номера плавок определяют по клеймам, нанесенным металлургическим заводом на каждой штуке металла, или по биркам, прикрепляемым к пачкам мелких профилей.

В процессе сортировки проводят внешний осмотр поступившего металла и маркировки. На торцах каждого профиля пишут номер приемного акта и маркируют сталь путем окрашивания торцов.

Во многих случаях в процессе сортировки обнаруживается, что прибывший металл во время транспортировки деформировался. Для восстановления прямолинейности профилей и листового металла их выпрямляют на углоправильных вальцах (для уголков), горизонтальных правильно-гибочных прессах (для швеллеров, двутавровых балок, универсальной и квадратной стали и рельсов) и листоправильных вальцах (для листовой стали).

При правке и гибке металла (согласно СНиП Ш-18-75 «Металлические конструкции») необходимо учитывать допускаемые прогибы и радиусы кривизны (табл. 9).


При гибке деталей из углеродистой стали на кромкогибочных прессах внутренние радиусы закругления должны быть не менее 1,2 толщины стали для конструкций, воспринимающих статическую нагрузку, и 2,5 толщины для конструкций, воспринимающих динамическую нагрузку, а при изготовлении металлоконструкций из низколегированной стали — на 50% больше, чем для углеродистой.

Внутренние радиусы закруглений в стали класса С60/45 должны быть не менее трех толщин стали. В деталях из низколегированной стали классов до 60/45 включительно для гибки следует прострогать кромки, пересекающие линии сгиба, и удалить заусенцы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна