Резка металла

22.11.2019

Резку металла на заводах производят механическими ножницами и пилами, а также автоматическими, полуавтоматическими и ручными резаками (кислородная резка). Резку металла проводят пресс-ножницами, гильотинными ножницами, дисковыми ножницами, уголковыми ножницами или ножницами для двутавровых балок и швеллеров, прессами, зарубочными машинами, фрикционными пилами, зубчатыми пилами и кислородной резкой.

Резку на ножницах проводят путем изгиба металла, а затем скалывания, сопровождающегося значительными деформациями под действием внешних сил. На заводах металлоконструкций применяют в основном ножницы двух типов — пресс-ножницы и гильотинные (рис. 37). Металл для резки подают к ножницам по рольгангам, получившим название «гусиная шейка». В отличие от обычных рольгангов «гусиная шейка» может поворачиваться в любых направлениях. Рольганги устанавливают на одной высоте. Отдельно стоящие стойки рольгангов позволяют во время работы на ножницах свободно проходить между рольгангами.

При резании листа на пресс-ножницах необходимо прилагать большие усилия, чем при резке такого же поперечного сечения на гильотинных ножницах.

Пресс-ножницы бывают с продольным и поперечным расположением ножей. В первом случае ножи располагают параллельно станине (вдоль), во втором — перпендикулярно ей (поперек).

Безопасная работа на ножницах обеспечивается хорошей организацией рабочего места. Рабочее место оборудуют роликовыми столами для подачи разрезаемого элемента под нож. При продольной резке листов на гильотинных ножницах устанавливают тележки, передвигающиеся по рельсам вдоль ножей и перемещающие закрепленный на них лист.

Помимо тележек рабочее место оборудуют роликовыми опорами, поддерживающими металл. Рабочее место у гильотинных ножниц обеспечивается столами и складскими местами. Организация рабочего места зависит от технологии производства работ на ножницах. При торцевой резке происходит резка торца (короткой стороны) разрезаемого листа. В этом случае перпендикулярно ножу ножниц располагают роликовые столы, а слева и справа от них — стеллажи для складирования металла. При продольной резке роликовые столы помещают вдоль ножа ножниц и. производят резку продольной (длинной) стороны листа. Складские места располагают вдоль роликовых столов.

На заводах металлоконструкций небольшой мощности роликовые столы около ножниц располагают вдоль ножниц и перпендикулярно для производства продольной и поперечной резки (рис. 38).

Дисковые ножницы режут металл при помощи круглых дисков. Их применяют на заводах металлоконструкций для массовой резки листового металла, идущего на изготовление емкостей, газгольдеров и т.д.

Для резания равнополочных и неравнополочных уголков применяют уголковые ножницы с одним или двумя режущими устройствами, каждое из которых имеет один неподвижный нижний и один подвижной верхний нож. Подвижной нож движется относительно горизонтальной оси под углом 45°.

Перед уголковыми ножницами находится стол с рольгангами, на который подают уголок для резки. Сзади уголковых ножниц находится стол с рольгангами для последующей уборки уголков. Когда необходимо резать много уголков одинаковой длины, на этом столе устанавливают упоры, обеспечивающие постоянную длину. Использование упоров повышает производительность труда, так как отпадает операция наметки каждого уголка.

Ножницы для резки двутавров и швеллеров имеют по три ножа: два нижних (неподвижные) как бы поддерживают разрезаемую двутавровую балку или швеллер; верхний, выполненный в виде клина, разрезает сначала стенку, а затем при движении вправо и влево— полки двутавра или швеллера. Ножницы для резки двутавров и швеллеров так же, как и уголковые, снабжены передними и задними столами с рольгангами.

Зарубочными машинами пользуются при большом числе вырезов в полках двутавровых балок, в полках швеллеров или уголков. Вырезы, выполняемые этими машинами, могут быть размером до 90х95 мм в металле толщиной до 20 мм. Аналогичные вырезы на зарубочных машинах можно делать и в деталях, изготовленных из листа.

Пилами трения и зубчатыми пилами режут прокатные профили: двутавровые балки, швеллеры, трубы. При обработке металла пилами трения резание происходит за счет большой скорости вращения диска, по окружности которого имеется насечка. Окружная скорость вращения диска достигает 120 м/с. Пилы трения оборудуют столами с рольгангами и упорами для фиксации обрезаемых деталей. Зубчатые пилы в отличие от пил трения имеют на вращающихся дисках не насечки, а зубья. Принцип действия их тот же. Для предохранения от быстрого износа в процессе работы диски охлаждают.

При изготовлении технологических металлоконструкций, особенно в небольших мастерских, широко используется кислородная резка металла. Оборудование для кислородной резки проще и дешевле по сравнению с оборудованием для механической резки металла. Кислородной резкой практически можно резать любой профиль различной толщины и фасона, можно проводить снятие фасок и вырезку отверстий.

Принцип кислородной резки металла основан на свойстве стали нагретой до температуры воспламенения, гореть в струе чистого кислорода. Температура горения стали ниже, чем температура ее плавления.

В качестве горючего для кислородной резки металла применяют ацетилен, пропан, нефтяной газ, керосин, бензин и другие материалы. На заводы металлоконструкций или в мастерские, изготовляющие металлоконструкции, кислород подают в баллонах или по трубопроводам от распределительной кислородной рампы, объединяющей несколько баллонов. Кислородные баллоны окрашивают в голубой цвет.

При работе с баллонами, содержащими кислород, необходимо соблюдать предосторожность ввиду следующих причин: при падении, толчках или ударах кислородные баллоны могут взорваться; при попадании в баллон или вентиль масла или жира кислород может самовоспламеняться; при попадании в баллон горючих газов соединение их с кислородом может вызвать взрыв. Детали, соприкасающиеся со сжатым кислородом, обезжириваются бензином, дихлорэтаном или четыреххлористым углеродом.

При резке с использованием ацетилена расходуется большое количество карбида, что неэкономично. В последнее, время получила распространение кислородная резка металла с использованием в качестве горючего пропан-бутановых смесей. Они дешевле ацетилена, обладают большой теплотворной способностью, диапазон пределов взрываемости пропан-бутана в смеси с воздухом и кислородом значительно меньше, чем у ацетилена. Для работы с пропан-бутаном не требуются газогенераторы, пользование которыми затрудняет работу резчика.

Пропан-бутан и сопутствующие ему газы находятся в растворенном виде в нефти и в попутных природных нефтяных газах, образуются при крекинге нефти и других химических процессах. Крекинг — это способ термической переработки нефти и тяжелых нефтяных продуктов.

Установка для резки металла (рис. 39) с использованием в качестве горючего пропан-бутановых смесей состоит из баллона с кислородом, баллона с пропанбутаном, бензостойких дюритовых шлангов, выполненных из многослойной резины с текстильными прокладками, и резака. Баллоны для пропан-бутана окрашивают в красный цвет с белой надписью «Пропан».

При автоматической и полуавтоматической кислородной резке металла резак устанавливают на газорежущем автомате и полуавтомате.

На установке АСШ-2 (рис. 40) можно производить резку стали размером 1000х1000 мм и толщиной 5—100 мм. Основная область применения машины — вырезка деталей и заготовок различной конфигурации из листовой стали по специально изготовленным шаблонам-копирам. Установка работает наиболее эффективно при вырезке деталей или заготовок в больших количествах, так как для этого может быть отработан, технологический процесс.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна