Сборка металлоконструкций в кондукторах

23.11.2019

В настоящее время на заводах металлоконструкций применяют универсальные кондукторы, в которых имеются подвижные упоры и прижимы. Сам кондуктор представляет собой жесткую раму, на которой расположены фиксаторы и упоры. Один из упоров делается подвижным.

Сборка мостов наклонных галерей может проводиться как на заводе металлоконструкций, так и на месте монтажа, в зависимости от габаритов моста. Принципиально способы сборки на заводе и на монтажной площадке друг от друга не отличаются.

Пространственные решетчатые конструкции собирают в такой последовательности. Отдельные плоские фермы, собранные «по копиру» или в кондукторах отдельно, поступают к месту сборки моста сваренными. Фермы отдельными плоскими панелями устанавливают строго вертикально по размерам на определенном расстоянии и временно раскрепляют. К двум установленным фермам подводят нижние балки, которые сразу закрепляют на болтах или сваривают в зависимости от проектного решения. После закрепления основных нижних балок устанавливают связи по низу моста и закрепляют их.

В некоторых случаях по низу моста над нижними балками располагают продольные балки для крепления конвейеров. После установки и закрепления всех элементов по нижнему поясу переходят к сборке верхнего пояса моста. Такая последовательность обеспечивает свободный доступ крана к конструкциям нижнего пояса моста.

Собирают верхний пояс моста начиная с балок и кончая прогонами, если таковые имеются. После сборки конструкций по низу и верху моста проверяют его пространственную устойчивость. В некоторых случаях поперечные рамы моста относятся к опорам (входят в состав опорных рам). Они готовятся отдельно и жесткость собранного моста не обеспечивают. В таких случаях приходится ставить временные поперечные связи для придания мосту пространственной жесткости.

Описанная сборка очень проста. Ее выполняют, на монтажной площадке, когда с завода металлоконструкции поступают на монтаж «россыпью». Особое внимание при сборке обращают на правильность геометрических размеров, на размещение монтажных отверстий и других элементов, от которых зависит правильность сборки или монтажа.

При сборке ответственных конструкций, где необходима большая точность, сборочные отверстия при изготовлении деталей прокалывают или сверлят на меньший диаметр.

Во время общей сборки на заводе конструкцию собирают и выверяют на временных болтах. Затем рассверливают отверстия на проектный диаметр. После рассверловки конструкцию разбирают и отправляют на монтаж, предварительно маркируя отправочные элементы и узлы. На монтажной площадке собирают конструкцию и устанавливают постоянные болты.

Рассверливают отверстия передвижными радиальносверлильными станками или ручными пневматическими сверлильными машинами.

Для обеспечения точности сборки и сварки изготовляемых конструкций на заводах металлоконструкций и в мастерских монтажных управлений применяют различные манипуляторы, вращатели, кантователи и роликовые стенды.

Манипуляторы служат для вращения в любом направлении свариваемых изделий. Рабочая скорость вращения манипулятора равна скорости передвижения сварочного автомата для сварки в нижнем положении. Вращатели служат для вращения свариваемых деталей и изделий только вокруг одной оси. Кантователи предназначены для кантовки (поворота) изделий в удобное для сварки положение. Они бывают одностоечные, двухстоечные и кольцевые. Роликовые стенды служат для поворота изделий в удобное положение для сварки и сборки. По назначению они разделяются на стенды для сварки цилиндрических, конических и сферических поверхностей, а по конструкции — на приводные и не-привбдные.

При изготовлении конструкций из труб большое значение имеет точность выполнения отверстий во фланцах, так как при соединении отдельных элементов друг с другом отверстия должны совпадать.

Заготовку для фланца из листа изготовляют газовой резкой на газорезательном станке (автомате) СГУ-1-60 по металлическому шаблону. После резки детали фрезеруют по двум сторонам для выдерживания прямого угла. Фрезерованные стороны детали при сверлении отверстий по плоскостным кондукторам используют как базу, чтобы обеспечить образование отверстий с необходимой точностью.

Накладной кондуктор (рис. 51) состоит из непосредственно кондуктора и запрессованных в него втулок. При помощи болтов к накладному кондуктору крепится направляющая бобышка, которая фиксирует изготовляемый фланец по внутреннему диаметру. Фланец снизу устанавливается на. специальную подкладку и болтом крепится к станине токарного станка. Данный кондуктор позволяет сверлить отверстия во фланцах с необходимой точностью.

После окончания прихватки собранный элемент вынимается из кондуктора.

Если из описанных элементов собирают пространственные конструкции, применяют специальный кондуктор (рис. 53). Принцип работы такого кондуктора мало чем отличается от ранее описанных. Упоры кондуктора, закрепляются в чугунных плитах с пазами, к которым с помощью болтов крепятся упоры.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна