Проектная документация для монтажа металлических конструкций

23.11.2019

Строительство новых промышленных предприятий и сложных сооружений должно быть обеспечено проектной документацией по организации строительства и производству работ:

- проектом организации строительства (ПОС) предприятия или сооружения, который служит основанием для планирования капитальных вложений, обеспечения строительными кадрами, материально-техническими ресурсами, а также для организации долговременно действующих потоков;

- проектами производства работ (ППР) на строительство пусковых комплексов и отдельных зданий и сооружений, составляемыми по рабочим чертежам на основе решений, принятых в проекте организации строительства.

Проекты организации строительства и проекты производства работ основываются на передовом опыте, а также на современных новейших достижениях науки и техники. Эти проекты предусматривают выполнение планов по повышению уровня производительности труда, сокращению трудоемкости и снижению себестоимости работ.

В настоящее время в связи со специализацией строительных и монтажных работ проекты производства работ составляют отдельно на строительство и на монтаж, причем отдельно на монтаж строительных конструкций, технологических конструкций и оборудования.

Для монтажа технологических металлоконструкций необходима следующая документация:

1) проект организации строительства (ПОС) для крупных объектов;

2) проект производства работ (ППР) или технологические записки (на монтаж отдельных мелких конструкций);

3) рабочий проект металлических конструкций (KM);

4) рабочие деталировочные чертежи металлических конструкций (КМД);

5) технические условия на монтаж, а также строительные нормы и правила (СНиП).

Для уникальных сооружений (доменных печей, аглофабрик, мартеновских цехов) специализированные организации разрабатывают проекты организации строительства, в которых решаются следующие вопросы: определяются объемы монтажных работ; разрабатывается строительный генеральный план; даются основные принципиальные решения но организации монтажа с решением способов производства работ; подбираются основные монтажные механизмы; решаются сроки производства монтажных работ.

Проект организации строительства дает основные принципиальные, схематически разработанные решения и не является документом, но которому ведутся монтажные работы.

Проект организации строительства (ПОС) разрабатывается на основании следующих материалов: проектного задания; технологического проекта; сметно-финансового расчета; чертежей основного технологического оборудования и технологических металлоконструкций; директивных сроков но вводу объекта в эксплуатацию с учетом норм продолжительности строительства по СНиП; задания на проектирование от заказчика с указанием запланированной выработки и механизмов, которые имеются в монтажном управлении.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна