Проект организации строительства

23.11.2019

Проект организации строительства, разрабатываемый на комплекс объектов или на один объект, состоит из следующих материалов:

1) перечня проектных материалов;

2) пояснительной записки;

3) основной схемы монтажа для металлоконструкций или общей технологической схемы для монтажа оборудования и технологических металлоконструкций;

4) строительного генерального плана монтажной, площадки;

5) сводного графика производства монтажных работ и движения рабочей силы;

6) сводной ведомости установленных мощностей силовых токоприемников;:

7) сводной ведомости монтажного оборудования, приспособлений и транспортных средств.

По требованию заказчика в ПОС может быть включена сводная ведомость монтажного инструмента и вспомогательных материалов.

В перечне проектных материалов перечисляют все чертежи, входящие в состав ПОС.

Пояснительная записка состоит из следующих разделов: исходные данные для разработки ПОС; состав пускового комплекса или состав монтируемых металлоконструкций; краткая характеристика монтажной площадки и методов производства монтажных работ; требования к строительной готовности объектов.

Основная схема монтажа содержит принципиальные решения по монтажу металлоконструкций. В общей технологической схеме устанавливается технологическая связь между корпусами, цехами, объектами и основными агрегатами с. кратким описанием.

На стройгенплане показывается расположение основных и вспомогательных зданий и сооружений, железнодорожных путей, автодорог и коммуникаций, проездов со схемами примыкания временных (монтажных) путей к путям общего назначения, пунктов разгрузки, направление подачи металлоконструкций и грузов, размещение площадок приобъектного складирования и укрупнительной сборки, размещение монтажных механизмов и оборудования. На стройгенплане выделяются объекты, сооружаемые в подготовительный период для нужд монтажа.

При строительстве в несколько очередей на стройгенплане условными обозначениями указывают объекты, входящие в состав пускового комплекса.

Стройгенплан согласовывают с генеральной строительной организацией и заказчиком (дирекцией строящегося предприятия).

Сводный график производства монтажных работ и движения рабочей силы составляют исходя из директивных сроков строительства данного объекта и планируемой для монтажного управления выработки. Продолжительность монтажа по комплексу в целом не должна превышать норм, установленных СНиП. График может быть построен на основе заданной выработки в физическом выражении или на основе выработки в денежном выражении. В пояснении к графику необходимо указать, какая выработка принята для построения графика. В последнее время при разработке проектов организации строительства вместо линейных графиков составляют сетевые. В сетевых графиках указывают сроки выдачи проектной документации, очередность строительства объектов, временных зданий и сооружений, сроки поставки основного технологического оборудования, металлоконструкций и других материально-технических ресурсов.

Сводную ведомость установленных мощностей силовых токоприемников составляют на основе механизмов, заложенных в ПОС. На основе данной ведомости может быть определена потребная мощность источников питания с учетом коэффициентов использования и одновременности.

Сводную ведомость монтажного оборудования, приспособлений и транспортных средств составляют на основе схем монтажных решений. В целях повышения коэффициента использования механизмов на площадке ведомость составляют с учетом возможного повторного их использования в соответствии с последовательностью и совмещенностью монтажных работ, определяемой графиком. Одновременно с этим учитывают возможность использования механизмов и оборудования генерального подрядчика. Потребность в инструменте и материалах определяют укрупненными нормами на 1 млн. руб. сметной стоимости монтажных работ и норм расхода материалов и инструмента на монтажных работах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна