Монтаж кабельных кранов

23.11.2019

Для механизации работ лесных бирж, обслуживания складских площадей и открытых площадок применяют кабельные краны. Кран представляет собой грузоподъемный механизм, состоящий из двух металлических башен, между которыми натягивают несущий канат. Грузовая тележка с крюком или грейфером передвигается по несущему канату.

По назначению кабельные краны разделяют на неподвижные, применяемые редко, так как они могут обслуживать площадки ограниченных размеров; передвижные с параллельным движением башен (рис. 99); радиальные с одной неподвижной и одной подвижной башнями.

Пролет кабельных кранов 230—574 м, высота 23— 70 м и грузоподъемность 7,5; 8; 10; 15; 20 т и более.

Кран монтируют в такой последовательности: подготавливают монтажную площадку, собирают металлоконструкции башен и оборудования подбашенных тележек, устанавливают монтажные и подъемные приспособления, поднимают металлоконструкции башен, монтируют канаты, монтируют механическое оборудование. Производят испытание и сдачу крана.

Металлоконструкции и оборудование кранов поступают на монтажную площадку отдельными отправочными элементами. Перед началом монтажа производят укрупнительную сборку. Сложность монтажа заключается в том, что кабельные краны обычно устанавливают в отдалении от промышленных центров, там, где мощные грузоподъемные монтажные краны отсутствуют. Особо сложным является монтаж башен, которые имеют значительную массу и большую высоту.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна