Монтаж ферм одной мачтой

23.11.2019

При этом способе монтажа (рис. 102) в качестве грузоподъемного приспособления используют одну мачту, а не две, две монтажные тележки, а не четыре. Вместо двух тележек используют два шарнира.

Последовательность монтажа несколько отличается от монтажа двумя мачтами. Вначале устанавливают монтажную мачту, удерживаемую в вертикальном положении вантами. При помощи самоходного крана собирают наклонную ферму, которая нижним концом крепится к монтажному шарниру, верхний ее конец укладывают на шпальную клетку. Далее вертикальную ферму собирают, закрепляя ее на монтажной тележке и шарнирно к наклонной ферме. С помощью монтажной мачты поднимают обе фермы на высоту подъема мачты. После остановки подъема натягивают стяжной, полиспаст. Когда при помощи стяжного полиспаста, включенного в работу, ослабится подъемный, его отсоединяют от ферм и мачту демонтируют.

Как и в предыдущем варианте, для передвижения монтажных тележек у нижнего конца вертикальной опоры устраивают пути из рельсов. Дальнейший вывод вертикальной и наклонной ферм в проектное положение производят стяжными полиспастами. После установки горизонтального моста устанавливают башни на тележки наклонного и горизонтального путей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна