19.11.2018
В последние годы всё большее количество люде используют для обшивки фасадной части своего жилого здания металлический сайдинг (из...


19.11.2018
Горячекатаный швеллер в последние годы считается весьма популярным типом металлического проката. Он нашёл широчайшее во многих...


19.11.2018
Участие профессионального адвоката в уголовном производстве в настоящий момент считается важнейшим условием для того, чтобы моно...


19.11.2018
Наличие надежных дверных замков в рабочем состоянии — залог того, что квартира и все ее имущество останутся целыми. Это защита от...


17.11.2018
Сантехнические ревизионные люки являются технологичными углублениями или же, иными словами, колодцами, где располагаются счётчики...


17.11.2018
Рекуператор является одним из видов теплообменного оборудования, основным предназначением которого называют возвращение тёплых...


Опробование доломитов

09.06.2018
Доломиты, используемые для производства огнеупоров или в качестве флюсов, должны подвергаться обязательному опробованию для изучения их химического состава и других свойств.

Пробы на стадии поисков отбираются из всех обнажений и поисковых выработок для литологических исследований, химических анализов и важнейших физико-механических испытаний. При разведке месторождения отбор проб производится из всех вскрывших доломиты выработок, а также из вмещающих пород, которые могут представлять практический интерес. Пробы для химических анализов из обнажений и из горных выработок отбираются бороздовым способом, а на стадии поисков из обнажений — иногда берутся в виде кусочков или точечным способом. Размеры борозд определяются в зависимости от требуемой для анализа массы проб и обычно составляют 5—10x2—5 см. В слоистых толщах пробы отбираются от каждого слоя. На стадии поисков каждый слой, независимо от его мощности, следует опробовать отдельно. При разведке маломощные слои, селективная отработка которых нецелесообразна, объединяются в пачки и опробуются вместе.

Опробование мощных толщ неслоистых доломитов производится секциями. Наиболее сложным является вопрос определения оптимальной длины секции, обеспечивающей надежное установление сортового состава доломитов, так как в зависимости от выбранного интервала опробования сортовой состав их может существенно меняться. На Данковском месторождении, например, кондициями предусматривалось разделение доломитов, предназначенных для использования в качестве сырого металлургического доломита и доломитового флюса, на два сорта. К первому сорту относились доломиты с содержанием окиси магния не менее 19% и нерастворимого остатка не более 4%, а ко второму — с содержанием этих компонентов 17 и 6% соответственно. Кроме того, кондициями предусматривалось выделение доломитов, пригодных для производства смолодоломитовых огнеупоров. В этих доломитах содержание окиси магния должно быть не менее 18%, окиси кальция— не более 33% и нерастворимого остатка не более 3%.

При статистическом подсчете, в зависимости от длины интервала опробования на месторождении был установлен следующий выход доломитов различных сортов (табл. 10).

Как видно из табл. 10, выход доломитов I сорта при увеличении длины пробы существенно уменьшается, а доломит, пригодный для производства смолодоломитовых огнеупоров, может быть выделен только при интервале опробования, не превышающем 1 м.

Приведенный пример показывает влияние выбранной длины пробы на выход доломитов различных сортов. Интервал опробования доломитов всегда должен соответствовать минимальной мощности слоя, возможной для селективной его отработки. При разработке месторождений доломитов, представляющих собой скальную породу, селективная отработка маломощных слоев невозможна без существенного уменьшения производительности горнодобывающего предприятия и увеличения себестоимости сырья. Вследствие этого оптимальным интервалом, предназначенным для селективной отработки с целью получения доломитов требуемого сорта, может быть признан тот, при котором увеличение затрат на селективную добычу компенсируется более высокой стоимостью сырья. На стадии предварительной разведки длина секции обычно составляет 1—2 м; при детальной разведке она может быть увеличена до 10—15 м, особенно на эксплуатируемых месторождениях, где строение и состав полезной толщи достаточно выяснены. При выборе интервала опробования при разведке доломитов, предназначенных для производства смолодоломитовых огнеупоров, длина секции не должна превышать половины минимальной мощности слоя доломитов, установленной кондициями для выделения доломитов указанного назначения.

Прослои глин, глинистых сланцев, мергелей, песчаников и других пустых пород, которые могут быть отработаны селективно, в пробу не включаются. При малой мощности (меньше установленной кондициями) такие породы опробуются вместе с вмещающими их доломитами. Желваки кремня, конкреции гипса, жилы изверженных пород, как правило, в пробу не включаются, за исключением самых мелких, которые не могут быть выделены при документации.

В скважинах колонкового бурения пробы для химических анализов отбираются путем распиливания или раскалывания керна пополам, вдоль длинной оси; при большом диаметре керна и выдержанности состава доломита керн может быть опробован бороздой. Если керн представлен кусками и щебнем, то в пробу должна отбираться половина каждого куска, а мелкий щебень квартоваться на две части, одна из которых идет в пробу. Масса проб для химических анализов должна составлять 50—200 г. Для доведения первоначальной массы проб до указанной производится их обработка, которая осуществляется по известной формуле v = Kd2. Значение коэффициента К принимается 0,05 в случае однородного строения полезной толщи и 0,1 — при неоднородном. Для определения механической прочности доломитов пробы отбираются в виде штуфов, из которых возможно получение не менее 10 кубиков размером 5x5x5 см; в скважинах пробы для таких испытаний отбираются от керна. Длина каждого куска керна должна быть не менее 5 см при диаметре керна также не менее 5 см. Большое значение для оценки качества доломитов как сырья для производства смолодоломитовых огнеупоров имеет способность их спекаться. Вследствие этого уже на стадии поисков необходимо от каждой разновидности доломитов отобрать пробы для определения температуры и степени их спекаемости.

Важным фактором, определяющим качество товарного доломита, является его кусковатость. Для лабораторного определения кусковатости доломитов необходимо отобрать представительные пробы массой 200—300 кг.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: