Анализы и испытания месторождений доломитов

09.06.2018
На стадиях поисков и предварительной разведки все отобранные секционные или послойные пробы должны быть подвергнуты химическим анализам на MgO, CaO, SiO2, Al2O3, Fe2O3, Mn3O4, Р, S, TiO2, Na2O, К2О, соединений хрома и мышьяка. Это позволит определить области возможного использования доломитов и дать им комплексную оценку. При детальной разведке нет необходимости подвергать полным анализам все пробы. По всем пробам следует определить содержание лишь основных компонентов; MgO, CaO, SiO2, R2O и п. п. п. Остальные компоненты определяются по групповым или объединенным пробам. Объединенные пробы целесообразно составлять из нескольких рядовых проб, характеризующихся близким химическим составом. Интервал, который должна характеризовать объединенная проба, не должен превышать высоты предполагаемого эксплуатационного уступа.

Весьма важно определить минеральные формы, в которых находятся вредные примеси, и их распределение по фракциям доломита при его дроблении. Необходимо выяснить — какими минералами представлен кремнезем (кварцем, опалом или халцедоном), сера (пиритом или гипсом), где находятся вредные примеси (в цементе, глинистых заполнениях трещин, карсте, жильных заполнениях и т. д.).

Содержание свободного кальцита можно определять расчетным путем. Так, например, для определения свободного кальцита на Боснийском месторождении был произведен пересчет химических анализов по всем рядовым пробам. Избыток CaO определялся умножением содержания MgO на коэффициент 1,39 и вычитанием полученной суммы из количества CaO, определенного химическими анализами. Количество избыточного CaO умножалось затем на коэффициент 1,78, что соответствовало содержанию свободного кальцита в пробе. Достоверность химических анализов должна быть подтверждена внутренним и внешним контролем по достаточному количеству проб. Физико-механические испытания огнеупорных доломитов сводятся к определению предела прочности при сжатии сухих образцов, объемной массы и плотности. Пробы флюсовых доломитов, кроме того, испытываются на истирание в специальном аппарате — барабане Деваля или полочном барабане. В отобранных пробах на спекаемость должны быть определены температура спекания, интервал, при котором происходит спекание. и плотность спекшегося доломита. Она должна быть не менее 3 г/см3. Определение кусковатости или выхода товарного камня осуществляется как в лабораторных, так и в заводских условиях. В лабораторных условиях кусковатость доломитов определяется путем дробления на лабораторной дробилке с входным отверстием 40 мм и последующей классификации на классы -40+20 мм; -20+5 мм и менее 5 мм. В заводских условиях выход товарного камня определяется на дробильно-сортировочных установках по тому же принципу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: