Технологические исследования кварцитов и кварцевых песчаников

09.06.2018
Проведение вышеуказанных анализов и испытаний позволяет произвести подбор шихт и изготовление в лаборатории опытных образцов и их испытание на огнеупорность, термостойкость, в необходимых случаях на металло-и шлакоустойчивость.

Для окончательного суждения о пригодности сырья для производства динаса необходимо осуществить промышленные испытания с изготовлением опытной партии продукции и испытания ее в службе. Масса пробы, необходимая для производства этих испытаний, и программа испытаний согласовываются с организацией, которая будет осуществлять промышленные испытания.

В ряде случаев для улучшения качества сырья и особенно с целью получения кварцитов высокой чистоты производится обогащение природного сырья. Для удаления вредных примесей (окиси железа, глинозема, окиси кальция), часто связанных с глинистой составляющей кварцитов, нередко используют метод оттирки, что позволяет переводить вредные примеси в шламовую фракцию и удалять ее. Дешламация обычно производится в щелочной среде, а оттирка — в горячей воде при рудно-галечном измельчении.

Для получения концентратов, пригодных для производства карбида кремния, иногда включают магнитную сепарацию измельченного (до 0,2—0,5 мм) материала с последующей оттиркой и обес-шламливанием немагнитного продукта.

При высоком содержании окиси железа и глинозема в схеме обогащения кварцитов Антоновского месторождения, например, предусматривается измельчение их до -1 мм, магнитное обогащение в сильно магнитном поле, доизмельчение до -0,2 мм немагнитной фракции, механическая оттирка и обесшламливание.

При выборе способа обогащения следует иметь в виду, что обычно замена сухого грохочения на мокрое (с промывкой водой) дает значительное улучшение товарного продукта, причем в основном для мелких фракций.