Основы дробильно-размольного процесса

23.07.2019

Эффективность работы дробильных машин оценивается количеством энергии, расходуемой на получение 1 кг или 1 т готового продукта. Расход энергии или удельный расход зависит от типа машины, применяемой для измельчения, и от степени измельчения.

Степенью измельчения называют отношение диаметра частиц материала до измельчения к диаметру частиц после измельчения:
Основы дробильно-размольного процесса

Обычно чем больше степень измельчения, тем больше удельный расход энергии, поэтому каждый тип машины обладает определенной предельной степенью измельчения, выше которой использование его малоэффективно. Так, например, для щековых дробилок предельная степень измельчения равна 5, а для молотковых 8. Для мельниц предельная степень измельчения может достигать 1000.

Таким образом, при выборе типа машины для измельчения следует руководствоваться свойствами материала, подвергаемого измельчению, и требуемой степенью измельчения

В зависимости от физико-механических свойств материала обычно выбирают следующие виды измельчения.

По крупности исходного и конечного материала процесс размола можно условно разделить на следующие виды измельчения: крупное, среднее и мелкое дробление, тонкое и сверхтонкое измельчение.

Для крупного и среднего дробления чаще всего используют щековые, конусные и молотковые дробилки. Рекомендуемая степень измельчения в дробилках этих систем указана в табл. 2.

Мелкое дробление, тонкое и сверхтонкое измельчение производят в валковых, молотковых, ударно-центробежных дробилках и различного рода мельницах.

Характеристика оборудования, степень измельчения и величина конечного продукта при размоле материала указаны в табл. 3


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна