24.08.2019
Площадочный вибратор является приспособлением, аналогичным электродвигателю, применяемое в роли источника эффективных колебаний....


24.08.2019
На сегодняшний день во всём мире наблюдается максимально экономное использование энергоресурсов, а владельцы недвижимого...


24.08.2019
В процессе обустройства ванной комнаты приходится выбирать большое количество важнейших компонентов, начиная от ванных и унитаза,...


23.08.2019
На сегодняшний день циркониевые коронки считаются уникальной разработкой в сфере протезирования зубов, её пользуются стоматологи...


23.08.2019
Эксплуатационный период любого строения, сохранность всего имущества и создание в нём оптимального микроклимат определяется, в...


23.08.2019
Дабы постройка выглядела массивной и напоминала строения минувших веков, нередко мастера выполняют отделку с помощью руст. Это...


Конструкции мельниц

23.07.2019

Шаровые мельницы имеют самое широкое распространение в промышленности, их чаще всего используют в порошковой металлургии не только для получения порошков, но и для приготовления шихты, т. е. смеси порошков.

Шаровая мельница (рис. 4) представляет собой цилиндрический барабан, частично заполненный шарами или цилиндрическими роликами. При вращении барабана они, удерживаясь у стенки барабана силами трения, поднимаются на некоторую высоту, а затем свободно падают или перекатываются, измельчая материал ударами и истиранием.

Эффективность размола зависит от режима работы, загрузки мельницы и от размеров барабана. Согласно исследованиям, для размола порошков оптимальный диаметр мельницы составляет около 250 мм. При большем размере барабана интенсивность размола не изменяется, а при меньшем уменьшается.
Конструкции мельниц

Шаровые мельницы могут быть с постоянной и с периодической разгрузкой измельченного материала.

Мельницы с постоянной разгрузкой материала имеют возле разгрузочной цапфы решетчатую диафрагму с радиальными сплошными ребрами, разделяющими пространство между диафрагмой и торцовой крышкой на секторные камеры. Измельченный материал проходит через ячейки диафрагмы, поднимается радиальными ребрами до уровня разгрузочной цапфы и удаляется из мельницы.

В шаровых мельницах с периодической (центральной) разгрузкой нет диафрагмы. Размол в этих мельницах производится в течение определенного времени, затем содержимое мельницы разгружается.

Разновидности шаровых мельниц (валковые) приведены на рис. 5,а.


Основные характеристики шаровых мельниц с центральной разгрузкой приведены в табл. 4.

Стержневые мельницы отличаются от шаровых тем, что вместо шаров в них в качестве размалывающих тел используют стержни. Диаметр стержней зависит от диаметра барабана мельниц, крупности помола и принимается равным 40—100 мм. Число оборотов мельницы изменяется в пределах 12—30 об/мин.

Вибрационные мельницы. При измельчении материалов в шаровых и стержневых мельницах получают порошки с частицами размером 5—100 мкм.

Получение более тонких порошков требует большой продолжительности размола. Стремление к интенсификации размола привело к созданию вибрационных мельниц (рис. 5, б).

Механизм измельчения материалов в вибромелышце состоит в энергичном воздействии на измельчаемую смесь многочисленных размалывающих тел, перемещающихся в барабане в различных направлениях с переменной скоростью вследствие воздействия на них вибрационных нагрузок.

Вибромельница состоит из электродвигателя, который при помощи упругой муфты соединяется с валом барабана, футерованного изнутри резиной и заполненного на 80% объема размалывающими телами и шихтой. После заполнения мельницы барабан закрывается крышкой. Для создания вибраций внутри мельницы установлен эксцентриковый вал, а сам барабан соединен с рамой спиральными пружинами. Таким образом, в вибромельнице барабан не вращается, а совершает только колебательные движения вследствие вращения эксцентрикового вала.

Частота вибрации равна числу оборотов вала и принимается равной 1500 или 3000 колебаний в минуту. Амплитуда колебаний 2—3 мм.

Размалывающими телами являются стальные или твердосплавные шары диаметром от 10 до 20 мм. Обычно масса шаров в 8—10 раз больше массы измельчаемого материала.

Вибромельницы используют для тонкого и сверхтонкого измельчения материалов с размерами частиц 60 мкм и меньше. Наиболее широко применяют вибромельницы объемом 50, 125, 250 л.

Вихревые мельницы. В последние годы для тонкого и сверхтонкого измельчения все чаще используют вихревые мельницы. Схема устройства вихревой мельницы показана на рис. 6.

Вихревая мельница состоит из футерованного износостойкого корпуса, в рабочей камере 1 которого со скоростью до 3000 об/мин вращаются два пропеллера 2. Вращение пропеллеров вызывает вихревые потоки. Кусочки материала, загружаемые в мельницу из бункера 3, увлекаются вихревыми потоками, сталкиваются между собой и измельчаются. Измельченный материал просасывается через мельницу вентилятором 6 и осаждается в камерах 4 и 5.

Крупность частиц после помола колеблется от 50 до 200 мкм. При столкновении частицы нагреваются, окисляются и наклепываются, поэтому мельницу в процессе работы охлаждают водой. Для этого корпус мельницы имеет водяную рубашку. Чтобы порошок не окислялся, в рабочую камеру непрерывно подают инертный или защитный газ.

Размольный агрегат. Наиболее производительным из всех указанных типов размольного оборудования является размольный агрегат.

Этот агрегат представляет собой неподвижный стальной барабан, футерованный изнутри твердосплавными пластинами. Размалывающие тела приводятся в движение лопастной крестовиной (мешалкой), также армированной твердым сплавом. Емкость агрегата может быть сaмой разнообразной, зависящей лишь только от прочности лопастной крестовины, на которую влияет загрузка шаров и смеси.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна