Технология получения карбида вольфрама

23.07.2019

Исходным сырьем для получения карбида вольфрама являются порошок вольфрама и ламповая сажа. Примеси исходного порошка вольфрама, пригодного для производства твердых сплавов, должны составлять в сумме не более 0,2% (>0,05% Fe, >0,05% SiO2+Al2O3, <0 ,05% оснований и других примесей). Сажа должна содержать не менее 99% С, меньше 0,1% золы, 0,5% летучих и менее 0,2% влаги. Количество монокарбида вольфрама WC определяют из расчета содержания в смеси 5,9—6,15% чистого углерода. Порошок вольфрама перед смешиванием просевают через бронзовую сетку 028 с размерами ячеек 0,25 мм и загружают в шаровую мельницу или смеситель для образования однородной смеси. Режим смешивания указан в табл. 11.

Полученную смесь (насыпью в лодочках или в виде брикетов) загружают в печи карбидизации.

Карбидизацию проводят в двухзонных электрических печах с графитовым или керамическим муфелем или в электрической печи с графитовой трубой.

Режим карбидизации приведен в табл. 12. Загрузка и выгрузка лодочек чаще всего ручная. Лодочки проталкивают механическим толкателем.

Полученный карбид вольфрама размалывают в шаровых мельницах. Ниже приведен режим размола карбида вольфрама в шаровой мельнице емкостью 500 л:
Технология получения карбида вольфрама

После размола карбид просевают на механическом сите через шелковую или капроновую сетку № 61 или 58 с размерами ячеек 0,18—0,15 мм. Согласно техническим условиям, карбид вольфрама должен содержать не более 0,1 % свободного углерода. В табл. 13 приведены технические характеристики электрических печей, применяемых для карбидизации вольфрама.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна