Процессы, происходящие при размоле смеси твердых сплавов

23.07.2019

Исходные порошки карбидов после непродолжительного сухого размола (около 2 ч) представляют собой зерна или конгломераты зерен, размеры которых находятся в довольно значительных пределах от 0,5 мкм до 1 мм.

Зерна цементирующего металла (кобальта) отличаются от зерен карбидов по форме и размерам. Порошок кобальта представляет собой легко разрушающиеся конгломераты с размером отдельных зерен от 0,3 до 2 мкм. При приготовлении смесей конгломераты и отдельные зерна карбида вольфрама и кобальта разрушаются и кобальт распределяется в общей массе карбидных зерен до получения однородной смеси в пределах микрообъемов. Наибольшее изменение зернистости карбида вольфрама и кобальта происходит в первый период размола. Г.С. Креймер и М.Р. Ваховская установили, что при размоле карбида вольфрама в течение суток основную массу (около 85%) составляют зерна размером до 0,5 мкм. Наряду с ними имеются отдельные зерна размером 3—4 мкм в количестве 1 %. В последующие четверо суток зернистость карбида вольфрама постепенно становилась все мельче и на пятые сутки содержание зерен размером до 0,5 мкм составляло уже 95% с некоторым (до 5%) содержанием зерен размером до 1 мкм.

В процессе размола частицы кобальта также сильно измельчаются. В.И. Третьяков и P.А. Гольдберг установили, что величина зерна кобальта после мокрого размола в течение 48 ч изменялась с 1—2 до 0,1 мкм и меньше. На рис. 14—15 показаны порошки карбида вольфрама и кобальта до и после размола.

Значение дополнительного измельчения в процессе размола для получения однородной смеси весьма велико, так как без него практически невозможно достигнуть хорошего смешения разнородных порошков. Сильное измельчение кобальта способствует равномерному распределению его среди частиц карбида. Кажущаяся однородность смеси достигается в течение довольно короткого времени — всего за 2—4 ч Это легко подтвердить результатами химического анализа на содержание кобальта в пробах, отобранных из различных мест приготавливаемой смеси. Химические анализы на содержание кобальта в этом случае будут иметь близкие значения.

Однако при спекании изделий, спрессованных из таких смесей, структура их будет неоднородной, а механические свойства не достигнут требуемого уровня, потому что кобальт может быть распределен сравнительно равномерно в объеме порошка карбида, но очень неравномерно среди зерен карбида. Поэтому в каждом конкретном случае режим размола той или иной марки смеси устанавливают экспериментальным путем с одновременной оценкой свойств сплава, полученного из этой смеси. Наиболее распространен для этой цели метод отбора «жидкой» пробы, заключающийся в том, что пробу отбирают непосредственно из мельницы, высушивают и замешивают с пластификатором. Из этой смеси готовят изделия, необходимые для определения механических свойств и исследования структуры. По результатам анализа судят о пригодности того или иного режима размола для изготовления смеси.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна