21.10.2019
Производство изделий из листового металла в Донецке, как и в других городах, пользуется большой популярностью. Это обусловлено...


21.10.2019
В онлайн-игры ежедневно играют сотни тысяч посетителей. Это развлечение уже очень давно для многих превратилось и в место отдыха...


19.10.2019
Строительный лак в ремонтных работах довольно часто применяется при внешних или внутренних отделочных работах. Это обусловлено...


17.10.2019
Перед любым начинающим бизнесменом появляется проблема поиска надежного поставщика, который не подведет. Ошибка в этом деле может...


17.10.2019
Древесина больше других материалов нуждается в профессиональной огнезащитной обработке, поскольку легко воспламеняется и быстро...


17.10.2019
Сегодня практически на всех строительных площадках уже невозможно увидеть старые строительные бытовки. Такие сооружения помимо...


Назначение размалывающих тел и характер их движения в размольных агрегатах

23.07.2019

Дробление и истирание частиц, а также их перемешивание достигаются движением размалывающих тел. В шаровой мельнице, где в качестве размольных тел в основном используются шары, характер их перемещения зависит от числа оборотов барабана. Ta скорость вращения барабана, при которой размольные тела вращаются вместе с барабаном, прижатые к стенке под действием центробежной силы, называется критической. Критическое число оборотов определяется по формуле
Назначение размалывающих тел и характер их движения в размольных агрегатах

где D — диаметр барабана, м;

Nкр — число оборотов барабана в минуту;

42,4 — экспериментальный коэффициент.

На практике применяют значительно меньшие скорости вращения барабана по сравнению с критической. При этом различают три основных вида воздействия размалывающих тел (шаров) на размалываемый материал:

1. Ударное действие, возникающее при вращении барабана со скоростью, составляющей 75% от критической. В этом случае шары поднимаются на некоторую высоту вместе со стенками барабана, а затем совершают падение. Размол происходит за счет дробления материала под влиянием удара падающих шаров.

2. Истирающее действие, возникающее при вращении барабана со скоростью, не превышающей 60% от критической. В этом случае могут иметь место два варианта движения шаров в барабане:

а) шары поднимаются вместе со стенкой барабана на некоторую высоту, а затем скатываются по наклонной плоскости, образованной поверхностью шаров. Такой характер движения шаров называется перекатыванием и относится к режиму перекатывания. При этом измельчение материала происходит за счет его истирания между шарами;

б) вся масса шаров поднимается вместе со стенкой барабана на сравнительно небольшую высоту, а затем соскальзывает вниз. Такой характер движения шаров в мельнице относится к режиму скольжения. Измельчение происходит за счет истирания материала, находящегося между поверхностью шаров и стенкой барабана.

Режим размола с ударным воздействием размольных тел на размалываемый материал обычно применяется при размоле крупного материала с размером кусков более 1 мм.

В производстве твердых сплавов наиболее приемлемыми являются режимы, связанные с истирающим эффектом размольных тел, причем предпочтительным из вариантов истирающего воздействия можно считать режим перекатывания, который обеспечивает непрерывное воздействие шаров на материал, когда в работе истирания участвуют все шары. Схема движения шаров при различных режимах представлена на рис. 16.

Режим перекатывания, помимо влияния скорости вращения барабана, зависит от загрузки размольных тел. При загрузке большого количества шаров происходит перекатывание их, при малой загрузке — скольжение. Режим перекатывания будет обеспечиваться условием, что угол наклона поверхности массы размольных тел должен быть больше угла естественного их откоса.

При режиме скольжения амплитуда колебаний (степень раскачивания массы шаров) зависит от скорости вращения мельницы. При большой скорости вращения наклон поверхности при раскачивании массы шаров может иногда превышать угол естественного откоса и часть шаров может при этом скатываться вниз, в связи с чем в мельнице слышится характерный периодический шум.

Сравнение интенсивности размола при разных режимах показывает, что режим перекатывания при прочих равных условиях обеспечивает более высокую интенсивность размола, чем режим скольжения.

Как уже указывалось ранее, помимо шаровых мельниц, размол смесей может проводиться в специальных размольных агрегатах — неподвижных цилиндрических сосудах, заполненных шарами почти до самого верха. Движение шаров в этих агрегатах осуществляется благодаря вращению лопастной мешалки, расположенной в центральной части сосуда.

В этом агрегате используется истирающее воздействие шаров на размалываемый материал за счет вращения шаров вокруг своей оси. Истирающий эффект шаров в агрегате намного больше, чем в шаровой мельнице, вследствие того, что в данном случае все шары, находясь в движении, одновременно принимают участие в работе истирания, тогда как в шаровой мельнице та часть шаров, которая не перекатывается, на какой-то момент остается неподвижной и не участвует в истирании. В связи с этим размольные агрегаты подобного типа являются более производительными по сравнению с шаровыми мельницами и, видимо, будущее размола смесей будет принадлежать им. Размол смесей также может производиться в вибрационных мельницах. В последнее время там, где требуется произвести тонкое измельчение материала, все чаще применяется вибрационный размол. Действие вибрационных мельниц основано на энергичном высокочастотном воздействии на измельчаемую смесь многочисленных размольных тел, перемещающихся в различных направлениях с переменными скоростями.

Вибрационный размол может быть периодическим и непрерывным. Применение вибрационного размола обусловлено его высокой производительностью и возможностью получения очень тонких фракций.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна