Типы размалывающих тел, размер и состав

23.07.2019

В качестве размалывающих тел могут применяться твердосплавные шары или твердосплавные пластины в основном прямоугольных форм. Пластины во время размола изнашиваются неравномерно. Кроме того, могут скалываться острые углы и кромки, которые при попадании в смесь будут загрязнять ее. Все это делает применение пластин неблагоприятным для размола смеси. В настоящее время наибольшее применение для размола смесей твердосплавного производства находят шары из твердых сплавов, которые претерпевают равномерный износ в процессе размола. Изнашиваясь, шары уменьшаются в размере и по мере достижения минимального диаметра, допускаемого техническими требованиями, изымаются из мельницы и пополняются новыми. Новые шары рекомендуется добавлять перед загрузкой партии смеси, когда общая убыль массы шаров от предшествующей загрузки составляет не более 1,5%, а также при замене изношенных шаров, когда количество их в общей загрузке примерно равно 10%.

Целесообразно в мельницу добавлять шары, соответствующие максимальному размеру диаметра в установленном интервале размеров шаров данной группы.

В процессе размола используют набор шаров различного размера. Это обеспечивает наилучшие условия при истирании смеси.

Шары изготовляют в соответствии с общепринятой схемой технологии производства твердосплавных изделий. Марку сплава выбирают с учетом особенностей условий работы размольных тел. Поскольку шары работают в условиях истирающего воздействия, то целесообразнее всего производить их либо из сплава ВК4, либо из сплава ВК6, а также из мелкозернистых сплавов, таких как ВК6М. Шары из сплавов указанных марок можно применять для размола вольфрамокобальтовых и титановольфрамокобальтовых смесей. При этом перед использованием шаров непосредственно для размола смеси их обкатывают, чтобы снять поверхностные дефекты.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна