11.10.2019
Обустроить чердачное помещение с комфортом несложно, сложнее обеспечить там достаточно света. Если вы хотите обзавестись окном на...


11.10.2019
Blockchain признана одной из прорывных информационных технологий нашего времени. Более 8 лет истории этой сети неразрывно связаны...


11.10.2019
Для любого предприятия, которое использует в работе различные машины, важной составляющей бесперебойной деятельности считается...


10.10.2019
Современный рынок недвижимости в Москве переполнен предложениями. Тут можно свободно купить квартиры различной площади в центре...


10.10.2019
Профлист – универсальный износостойкий материал. Кровельный профнастил используется при создании крыши, стеновой при возведении...


10.10.2019
Теперь совместить отдых с долгосрочной инвестицией стало проще. Воспользовавшись услугами специалистов, можно приобрести не...


Виды брака изделий

23.07.2019

В процессе прессования некоторые изделия получаются бракованными. Возможны следующие виды брака: трещины, расслой, непропрессовка, загрязнение, неправильные размеры, бой, выкрашивание.

Трещины возникают вследствие различных причин, основные из которых: большие внутренние напряжения, возникающие в результате высоких давлений; неодинаковая плотность прессования отдельных частей изделия из-за неблагоприятных соотношений размеров изделия и сложности его конфигурации, а также перекоса; неравномерное размещение смеси в гнезде прессформы.

Расслой появляется в местах с очень высокой плотностью и возникает в результате приложения слишком больших давлений при прессовании, при большой скорости нарастания давления, вследствие неравномерного растекания порошка в гнезде прессформы, а также при плохой текучести смеси, когда смесь плохо подготовлена к прессованию, содержит много паров бензина (смесь «сырая») или «пылит» (смесь пересушена).

Непропрессовка образуется при прессовании «жестких» гранул на автоматических прессах, когда мощность пресса недостаточна для того, чтобы раздавить гранулы Тогда между отдельными гранулами остаются свободные пространства, которые после спекания в результате усадки будут иметь вид разрывов и раковин. Особенно часто этот вид брака встречается на скосах и режущих кромках, т е. в местах, наиболее трудно поддающихся равномерной пропрессовке

В целях избежания брака следует применить такие способы гранулирования смеси, которые дают «мягкие» гранулы, легко раздавливаемые при прессовании. Прессование на прессах с вибраторами также способствует ликвидации брака по непропрессовке.

Загрязнение происходит при попадании в смесь перед прессованием различных посторонних включений. Загрязнения выявляются на спеченных изделиях в виде поверхностных вздутий и внутренних раковин. Исключить этот брак можно при строгом соблюдении технологического процесса и хорошем содержании оборудования

Неправильные размеры изделий получаются при отклонении навески от расчетной в ту или иную сторону. Для предупреждения этого вида брака тщательно контролируют размеры сырого изделия и его массу во время прессования.

Бой и выкрашивание возникают из-за недостаточной прочности спрессованного изделия, а также из-за неосторожного обращения с сырыми изделиями. Изделия сложной конфигурации с переходами от больших толщин к малым, а также с острыми кромками и углами наиболее часто подвергаются бою и выкрашиванию и требуют осторожного обращения с ними.

Такие виды брака, как трещины, расслой, бой, выкрашивание и отчасти неправильные размеры, можно обнаружить на сырых спрессованных изделиях или после сушки и первого спекания на изделиях, подвергающихся механической обработке.

Остальные виды брака обнаруживаются только после спекания и не могут быть исправлены.

В зависимости от характера брака и стадии его обнаружения отходы твердосплавных смесей можно разделить на три вида: сырые кусковые, кусковые после сушки и кусковые после предварительного спекания.

Переработка сырых кусковых отходов


Забракованные изделия под названием «кусковые отходы» собирают по маркам сплавов и по мере их накопления перерабатывают. Отходы протирают через металлическую сетку с размером отверстия ~ 250 мкм. Протертую смесь просевают свободным просевом на вибросите через сетку с величиной отверстий ~ 180—250 мкм. Подготовленную таким образом смесь прессуют на гидравлических и автоматических прессах на изделия требуемой формы. В случае длительного хранения сырых кусковых отходов перед растиркой их промывают спиртом или бензином, а затем подсушивают в вытяжном шкафу.

Переработка отходов после сушки


Собранные отходы прокаливают для удаления пластификатора при температуре порядка 650—700° С в токе водорода. После прокаливания отходы размалывают всухую в барабанах. Размолотые отходы поступают на укрупнение, после которого от партии отходов отбирают пробу для химического анализа. Партия отходов, соответствующая по химическому составу определенной марке смеси, поступает на мокрый размол. Партии отходов, не соответствующие определенной марке смеси по химическому составу, перерабатывают с дошихтовкой недостающих компонентов. Отходы с необходимым количеством дошихтованных компонентов загружают на мокрый размол, который проводят в шаровых мельницах по режиму, установленному опытным путем для каждой марки смеси.

Переработка отходов после предварительного спекания


Переработка указанного вида отходов аналогична переработке отходов после сушки, за исключением того, что отходы, не прокаливая, сразу передают на мокрый размол

Кроме кусковых отходов из брака спрессованных изделий, имеется еще категория отходов, образующихся при механической обработке изделия. Эти отходы (пылевые) также можно разделить на два вида: отходы в виде пыли, образующейся при обработке заготовок на шлифовальных станках абразивными кругами, и отходы в виде стружки, образующейся при обработке на металлообрабатывающих станках пластифицированных заготовок. Пылевые отходы, загрязненные абразивными материалами, не перерабатывают на предприятиях, изготавливающих твердые сплавы, а передают на химическую переработку.

Стружку перерабатывают по схеме переработки кусковых отходов, подвергавшихся сушке.

Большие затраты, связанные с переработкой отходов и с потерями дорогостоящего сырья, требуют непрерывной работы над усовершенствованием технологических процессов, внимательного отношения рабочего и мастера к выполнению технологических инструкций.

Помимо указанных видов брака, большой урон производству наносится из-за некачественной работы оборудования, плохой герметичности его. В результате просыпания смеси во время прессования, зачистки заусенцев, чистки оборудования образуется большое количество пылевых отходов.

Уменьшение потерь, хорошая работа оборудования и совершенствование технологических процессов и методов контроля являются резервами непрерывного улучшения качества твердых сплавов и уменьшения затрат на их производство.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна