17.09.2019
На сегодняшний день услуги профессионального клининга пользуются большим спросом среди разнообразных коммерческих учреждений и...


17.09.2019
На сегодняшний день многие люди относятся к подоконнику как к чему-то само собой разумеющемуся и применяют его, как максимум, в...


17.09.2019
На сегодняшний день автоматизация производственных процедур является важнейшим этапом развития любой компании. Ленточный конвейер...


17.09.2019
Мебель из дерева издревле является наиболее популярной. Известно, что даже трон у египетского Фараона был выполнен из массива...


17.09.2019
В нынешнем темпе жизни городского жителя, очень часто можно наблюдать картину, когда окружающая среда настолько начинает влиять...


16.09.2019
Выбор букмекерской конторы – важный этап, без правильного прохождения которого успешная и длительная игра на ставках будет просто...


Влияние условий спекания на свойства сплава

23.07.2019

Условия спекания: температура спекания, продолжительность пребывания спекаемых изделий в печи, атмосфера спекания, режим нагрева и охлаждения, величина загрузки изделий и их размещение в лодочке, неравномерность засыпки по составу и дисперсности и ряд других факторов существенно влияют на свойства сплава

Исследования по влиянию условий спекания на свойства сплава Т15К6 показали, что увеличение скорости продвижки приводит к закономерному росту коэрцитивной силы и плотности, к уменьшению предела прочности при изгибе.

Увеличение общей массы загруженных в лодочку изделий при стандартном режиме спекания приводит к падению прочности.

Расположение образцов по высоте, ширине и длине лодочки также сказывается на свойствах сплава. Более высокими значениями прочности, коэрцитивной силы и удельного электросопротивления отличаются образцы верхнего слоя. Образцы крайних рядов всех слоев в лодочке обладают повышенными значениями предела прочности при изгибе и коэрцитивной силы. Кроме того, возрастает коэрцитивная сила образцов, находящихся в начале и конце любого ряда в лодочке, независимо от высоты слоя.

Из этих исследований вытекает практический вывод, что при спекании изделий различной толщины должны применяться разные скорости движения лодочек в печи. Температурная кривая печи должна иметь более растянутый вид с одинаковыми зонами подъема и снижения температуры.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна