Выбор характеристики заточного круга и режимы абразивной и алмазной заточки твердосплавного инструмента

23.07.2019

При абразивной заточке применяют карбид кремния зеленый и карбид кремния черный, причем кругами из карбида кремния рационально обрабатывать собственно пластинку твердого сплава, а для обработки стальной державки режущего инструмента лучше всего применять круги из электрокорунда. В последнее время все шире для заточки и особенно для доводки твердосплавного инструмента используют алмазные круги.

Зернистость абразивного материала влияет на производительность процесса заточки и чистоту обрабатываемой поверхности твердого сплава. При заточке твердосплавного инструмента наиболее рационально применять абразивные круги из карбида кремния зеленого зернистостью 25—16, которые при наименьшей стоимости заточки обеспечивают наибольший съем твердого сплава и качественную поверхность сплава. При предварительной заточке инструмента можно применять более крупнозернистые абразивные круги зернистостью 40.

Выбор абразивного круга по твердости определяется его режущей способностью и самозатачиваемостью, поэтому при заточке твердосплавных и минералокерамических инструментов используют круги малой степени твердости в пределах M1; М2; М3; CM1 при керамической связке и на 1—2 степени твердости выше при бакелитовой связке. В случае необходимости выдержать более точные размеры и форму затачиваемого инструмента применяют более твердые абразивные круги.

Для заточки инструмента, оснащенного пластинками из твердого сплава или минералокерамики, служат абразивные круги на керамической и бакелитовой связке. Круги на керамической связке более износостойки, но более хрупки, чем на бакелитовой связке. При использовании кругов на бакелитовой связке, по данным ВНИИалмаза, при заточке резцов, сверл, разверток производительность повышается в 1,5—2 раза, а чистота поверхности — на один-два класса. Поэтому, несмотря на повышенный расход кругов на бакелитовой связке, их применение рационально. Кроме того, при этих кругах скорость вращения заточного круга следует повысить до 25—35 м/сек, т. е. возрастает производительность заточки. Обычно круги на бакелитовой связке зернистостью 40—16 применяют для заточки, а зернистостью 6—4 для доводки инструмента.

Структура абразива влияет на величину свободного пространства между зернами. При заточке твердосплавных и минералокерамических инструментов рационально применять круги с более свободным пространством между зернами, что облегчает удаление стружки из зоны резания, уменьшает возможность появления прижогов и облегчает охлаждение инструмента. Поэтому при заточке твердосплавных инструментов используют круги на керамической связке структуры № 7—8, на бакелитовой связке — структуры № 4—5. При заточке алмазными кругами применяют в основном круги из искусственных алмазов на металлической и органической связках.

Алмазные круги с 50%-ной концентрацией применяют при окончательной заточке, со 100%-ной и выше концентрацией — при предварительной заточке, круги с 25%-ной концентрацией готовят лишь на органической связке и применяют только при доводке инструмента.

Алмазные круги зернистостью АС8—АС16 используют главным образом на операциях окончательной заточки и доводки твердосплавного инструмента.

В табл. 45 приведены оптимальные характеристики наиболее часто применяемых кругов из карбида кремния и алмазов для операций заточки твердосплавного инструмента.

От характеристики заточных кругов зависят различные режимы заточки твердосплавного и минералокерамического инструмента. На режимы заточки особенно влияют вид обрабатывающего материала (карбид кремния или алмаз) и вид связки (керамическая, металлическая, органическая). Только при правильном сочетании характеристики заточного круга и режима заточки обеспечивается высокая производительность и качественность заточки инструмента.

Составляющие режима заточки — скорость вращения заточного круга, скорость вращения затачиваемого инструмента, величина продольной и поперечной подачи зависят от характеристики заточного круга, материала инструмента (твердосплавный, минералокерамический), конструкции инструмента (однолезвийный, многолезвийный).

Исходя из этих требований разработаны режимы заточки инструмента, оснащенного пластинками твердого сплава и минералокерамики, которые представлены в табл. 46.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна